我12岁,视力4.9,怎样有效的保护好视力呢

不许嵩口
  1、读写姿势要正确。
  无论读书还是写字都要在书桌前进行,并且一定要坐在椅子上,后背挺直,眼睛距离书、本或电脑屏幕30厘米以上。
  2、不能躺着看书。
  两眼球具有经常保持水平的功能,一旦躺着看书,两眼球就会拼命想保持水平。结果,聚焦就会从正确的位置产生差距,因而造成视力衰退,甚至会使眼轴产生变化。
  3、不忘伸展背肌。
  即使最初保持了正确的读写姿势,长时间下来也会变成人向前倾、脖子向前弯曲的姿势。因此,每隔一段时间,就要伸展背肌,改正姿势
  4、桌椅高度要合适。
  读书写字时保持正确的姿势坐在椅子上,切忌脚在半空中摇晃,这将无法保持正确的姿势。
  5、不在车上看书。
  车内的照明度不够,外来的光线很容易使书面忽明忽暗。文字随着车子的前进而晃动,很容易造成脖子弯曲、眼睛疲劳。
飘洋过海不是梦9x2203
您好,希望一下方法可以帮助您:一、 避免长时间使用我们的眼晴:

小朋友最常使用眼晴的状况包括阅读、看电视与使用电脑。一般小学每一节课的时间为40分钟,以此做标准,幼儿连续用眼时间不能超过40分钟,每40分钟应该让眼晴休息10~20分钟。

二、避免不当使用我们的眼晴:

注意阅读的姿势,避免趴着或躺着看书,否则无法维持正确距离;选择合适高度的书桌椅,以免疲劳而形成姿势不良;阅读、看电视与使用电脑时,除了要打开书桌灯以外,房间灯也应打开,避免眼晴处于明暗变化太频繁的不良环境。

三、避免近距离使用我们的眼晴:

阅读时保持35公分的距离,看电视时应保持电视萤屏对角线6~8倍的距离,使用电脑时与终端机距离50~60公分。

四、营养的均衡:

营养的均衡,多吃新鲜瓜果蔬菜,尤其含有VB,VC的蔬果,不挑食偏食;

五、其他。

放假时多到郊外走走,多看看远方绿色景物,对于眼晴的放松与休息都有帮助。
好视力企业平台
您好,您的视力是4.9的,近视的不严重,所以平时学习或者对着电脑的话平时一定要注意多运动运动眼球,多转动,这样可以减轻眼疲劳,同事做一些眼保健操等之类对眼睛有保护的活动。 多吃点对眼睛补充维生素的食物,比如,玉米、香蕉等补充叶黄素花青素的。另外,好视力眼贴可以缓解眼部疲劳,有很好的效果。希望能给您带来帮助。
livip7
每天坚持做眼保健操,经常给眼睛做按摩。望采纳
追问
做了。可感觉效果不太明显啊
追答
买个倍轻松护眼仪,每天带,一个月就好了。望采纳