组装电脑内存太小怎么办?可以随便买内存条插吗?

帐号已注销

不能随便添加,如果电脑主板上有空余的内存插槽位置的话,是可以添加的。建议购买相同的内存条,这样兼容性会更好。

注意:

1、确保主板支持DDR内存。现在多少内存是DDR3,一小部分是DDR2和DDR内存。确保内存是几代内存,因为每一代内存的插槽位是不同的,不能相互插入

2、然后确认现有主板上内存的主频。市场上流行的有1066MHz、1333mhz和1600MHZ。想买的内存必须与测试的主频一致,这样兼容性更好。

扩展资料:

内存使用问题的解决方案

一、无法正常启动

解决问题的两种方法:

1、首先它是更改内存位置的最简单和最常用的方法,一般情况下低速旧存储器是插在前面的位置。

2、在基本开机的前提下进入BIOS设置,根据低速存储器的规格设置与存储器相关的设置项。例如使用其中一个内存(如果ddr333和DDR400混合使用,则最好使用ddr333内存)启动计算机,进入BIOS设置,减慢内存的工作频率和响应时间,以旧内存的稳定运行为准,然后关闭并插入第二个内存。

二、计算机运行不稳定

这种问题主要是由内存兼容性引起的,基本解同上。

1、更改内存的位置。

2、关闭BIOS中的内存从SPD自动配置更改为手动配置。

3、如果主板具有I/O调压功能,可以适当调高电压增强存储器的稳定性。

百元新
电脑发烧友

可以添加内存条来提升电脑性能,不过需要注意以下几点:

1、主板支持,查看主板说明书或者官网看主板最大支持多大内存,然后在根据情况添加内存条,以免导致内存无法正常使用。

2、内存条型号频率等参数,如果外表看不出来可以使用第三方软件查看内存具体型号,然后购买相同型号的内存。

假设当前内存如下:

如果想要添加内存,那么就需要购买DDR2 800Mhz的内存条才可以。

匿名用户
买的时候要买同一牌子的,以免出现兼容性问题。

你可以:
1.主板如果支持DDR2 800,直接买个2G DDR2 800的,比1GDDR2 800的贵不了多少。就只用这一根2G的就可以了。
2.再买一根同牌子的1GB内存加上去达到2GB。如果可以的话,再买一根规格完全相同的(牌子、频率还有显存型号都要完全相同)1G的内存插上去组成双通道。

装两根频率不一样的内存也可以用,只是频率高的那根会自动将频率降为和频率低的一致,导致频率高的那根内存性能无法完全发挥。例如,1GB DDR2 533和1GB DDR2 800的内存一起使用,那么系统内存会等效于2GB DDR2 533,并且无法组建双通道。

个人建议用单根2GB DDR2 800的,毕竟单根内存比两根内存的系统出现问题的概率小很多,而且对于一般的中低端双核CPU,这个带宽够用了。
声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  随便买肯定是不行的,必须和自己的主板匹配。

  目前市场上的内存分三代,要看清区别。外观就不一样。

  如果主板比较新,那肯定是DDR3的主板,但要注意是什么频率的。频率不合适也不能用。

  主流的频率有1333、1600、1866、2400、2800。英特尔的主板,内存频率就低,一般1600的足够。AMD主板,支持高频内存,可能就要买1866以上的。

  一定要看主板说明书。不能随便买。

匿名用户
现在的内存谦容性很好的,没事,买根装上去就得了,不过要注意一下内存的代数,你是一代的就买一代,二代就买二代,三代就买三代,,如果情况允许,建议买相同牌子的。