问几道初二数学题 帮帮忙吧!多谢!

1.早晨小磊与妈妈同时从家里出发,步行与骑自行车到相反的两地上学与上班,如图是他们离家的路程y(m)与时间x(min)的函数图象。妈妈骑车行驶了10min时接到小磊的电话... 1.早晨小磊与妈妈同时从家里出发,步行与骑自行车到相反的两地上学与上班,如图是他们离家的路程y(m)与时间x(min)的函数图象。妈妈骑车行驶了10min时接到小磊的电话,立刻即以原速骑车前往小磊学校,并与小磊同时到达学校,已知小磊步行的速度为50m/min,求小磊家与学校的距离及小磊早晨上学需要的时间。(接到电话时妈妈行驶了2500m)2.A市与B市两地相距360km.甲车在A市,乙车在B市,两车同时出发,相向而行,在P地相遇。为节约费用(两车相遇并换货后,均需按原路返回出发地),两车换货后,甲车立即按原路返回A市。设每车在行驶过程中速度保持不变,两车间的距离y(km)与时间x(h)的函数关系如图所示。根据所提供的信息,回答下列问题:(两车在行驶两小时后相遇 换货时间为一小时 路程为360km 行驶5小时时两车相距160km)(1)求甲、乙两车的速度;(2)说明从两车开始出发到5小时这段时间乙车的运动状态。呃,图我画不出来...如果对解题有影响的话 请见谅啊... 展开
匿名用户
1.A(10,-2500) 设AB的解析式为Y=250X+b,带入A点坐标,求得AB解析式 Y=250X-5000, 易求OB的解析式为 Y=50X,解方程组求得B点坐标(25,1250),所以,小磊家与学校的距离1250米,早晨上学需要的时间是25分钟。完毕
匿名用户
没图做不了的,条件不够。建议用摄像头或手机拍下图传来。