集邮是在邮局收集,还是集邮市场好?

绿水青山俱乐部
集邮的意义在“集”,不管在那,只要是价格合适,自己喜欢就行了。

真正意义上的集邮应该是集用过的邮票。正因为不好收集,才能更好地激发收集的兴趣。一位成功的集邮家,起步阶段一般都是收集用过的邮票。当然如果经济条件允许的话,适当购买一些自己喜欢,又有收藏和升值价值的新邮票又未尝不可?

用过的邮票有没有收藏价值?要从以下几方面去衡量:
1、邮票的发行年代。新中国成立前的清代、民国、解放区等大部分邮票及新中国成立后的大部分老纪特邮票、“文革”邮票都具有很高的收藏价值;
2、邮票的品相。衡量用过的邮票有没有收藏价值?品相的好坏关键,没有好的品相,再老的邮票价值也会打大折扣;
3、邮票的成套。集邮就要集全套,不成套的邮票,收藏价值就会降低许多;
4、邮票的题材和设计。好的题材,精美的设计,会吸引许多集邮爱好者的目光,这类用过的邮票尤其深受低收入及无收入的青少年集邮爱好者的欢迎。因为相比较而言,买用过的邮票比买新票要便宜得多;
5、邮票的存世量。发行量小且在邮政通信中耗损较大的邮票,一般收藏价值都较高。

建议您,对照有关集邮资料及邮票目录仔细地整理一下您的邮票。按照邮票发行年代、品相、成套、题材等分门别类的整理好。然后再登录有关销售邮票的网站,查看您收藏邮票的市场参考价,就能大概地您用过的邮票的收藏价值。

另外我个人认为:最好不要轻意地把用过的邮票从信封上揭下来,在不影响个人隐私等情况下,保留完整的实寄封不是更好、更有收藏价值吗?随着集邮的日益发展,实寄封的地位也不断地提高。它不仅是传统邮集和邮政史邮集的重要素材,而且也越来越多地被其他类别的邮集采用,尤其是早期的实寄封多已成为人们争相寻求的“宠儿”。你知道吗?在当今邮市不景气的情况下,现在邮市上,集邮爱好者重点在收集什么?就是贴有邮票,盖有完整邮戳的各个时期的实寄封。而且好的实寄封市场价格也在不断攀升。

望能帮助你
sdyzjhj

邮局只出售普通邮票,在邮票发行日销售一定数量的新邮票。市场有历年的邮票,但鱼目混杂,要有一定邮票基础和鉴别能力。
追问
,谢谢