你们说陈慧琳和郑秀文哪个更红?

专家54419429
陈慧琳跟王菲一样,刚出道就让人有一种清新脱俗的天后气质。在最鼎盛时期,光芒盖过了郑秀文、王菲等天后,对整个华语乐坛是一波巨浪的冲击。也是香港唯一分别获得了香港十大杰出青年及世界十大杰出青年的天后,专辑制作质量一直很高。

郑秀文出道要比陈慧琳早,鼎盛时期是处在香港各种天后百花争艳的90年代,可谓是一路“血拼”过来的。郑秀文貌似没关注内陆的市场,金曲都是粤语,出国语专辑也是针对台湾市场而非大陆市场,所以她对内陆的影响力微乎其微,对香港歌坛不了解的普通人在谈及香港女歌手时往往会疏漏郑秀文这个名字。但是,郑秀文在香港本土的影响力除了殿堂级的梅艳芳和骨灰级的徐小凤,没有任何一个女艺人能取代她的地位。

总结:
伦成绩,郑秀文本身出道较早,陈慧琳后来带孩子去了,这个就不用说了。
伦影响,郑秀文的天后称号是摸爬滚打一步一步攒出来的,而陈慧琳的硬件优于郑秀文,天后的地位更有点空降的感觉(没否认陈慧琳的努力)。所以陈慧琳最红的时候是所向披靡,而郑秀文则是更平稳长久。
伦实力:唱功不谈(最忌讳谈这个),专辑质量陈慧琳远高于郑秀文,演唱会质量郑秀文除了梅艳芳还真没其他女歌手敢得上(别给我提王菲,她除了本身的唱功和气质过硬,舞台表现真心弱爆,当然你也可以说这是她特色,不屑于表现)。
伦区域:陈慧琳是大陆及香港。郑秀文是香港、台湾、马来西亚

你觉得哪个更红?
匿名用户
都红
匿名用户
两个都是香港的大老
当然我们陈慧琳更厉害了
匿名用户
在香港就是王菲的天下,郑秀文不唱歌也就不比了,容祖儿是王菲的歌迷,就不说了,陈慧琳虽然劲歌爆舞,但是依然不及王菲!大致就是这样!
幽蓝i
就唱歌而言,郑秀文至少高过陈慧琳一个档次。她俩人根本不是一个级别的。