移动硬盘接给人之后,文件夹后缀名全部变成了exe。这是不是中毒了?如何解决?

Lovely冰莲花

  你好,你这显然是中了文件夹病毒了,由于你已经接入了自己的电脑,有可能该病毒也感染了你的电脑,该类病毒的传播媒介恰恰就是移动磁盘,利用系统自带的自动播放功能来传播。建议你立刻使用杀毒软件,如腾讯电脑管家,在“杀毒”选项中点击全盘查杀进行全面杀毒,其中自然也包括你的移动硬盘。电脑管家拥有4+1核心杀毒引擎,杀毒能力很强,而且它默认开启了上网安全防护、应用入口防护(其中就包含了对U盘病毒的防御)和系统底层防护功能,能够很好地保护你的系统安全。

  杀毒之后你可能会发现你的文件夹呈透明状态,或者是干脆不见了,这其实是该类病毒将文件夹设置为隐藏属性所致,你运行CMD,然后输入attrib -s -h x:\*.* /S /D,请用你各个移动硬盘实际分区的盘符来替代命令行中的X,这个命令表示去除该分区中所有文件和文件夹的系统、隐藏属性,注意/S参数和/D参数之前都有一个空格,而且这两个参数对消除所有文件夹及其下文件的隐藏属性起到至关重要的作用。

  如果你还有其它电脑问题,欢迎你在电脑管家企业平台提出,我们将尽力为你解答。

匿名用户
嗯 360杀毒以后 你这些文件就变成隐藏的文件了 建议你全部格式化后 在存进去 不然 只要有杀毒软件的电脑 插入后检测到 就会给你删除(变成隐藏的文件)
匿名用户
中毒了,用个pe系统杀毒吧~要不然重装系统,装完后别打开任何文件夹的情况下安装杀毒软件,杀完毒后再使用。或取下硬盘到别的已经安装了杀毒软件的电脑上杀毒,注意别点任何文件夹了,点了就会感染。
匿名用户
中毒了,文件不要打开,用个pe系统进去后会发现,所以的文件大小都是一样的,把这些文件全部都删了,隐藏的文件才是你要的文件。把这些文件改属性为不隐藏。然后把C盘格式化之后,重新装系统就成了。比任何杀毒软件都好用。
wuhui4201
是中毒了,最简单的方式就用杀毒软件查杀一次就好了。