谁帮我找一个革命小故事!孩子需要讲故事比赛,要符合小学生的特点

讲故事,要求5分钟不用太多... 讲故事,要求5分钟 不用太多 展开
匿名用户
抗日小英雄的故事——儿童团团长海娃 这个抗日小英雄的故事,发生在华北抗日根据地。12岁的龙门村儿童团团长海娃每天一面放羊,一面放哨,监视着前边平川地里敌人的据点。一天,炮楼里的鬼子进山去抢粮食了,只剩下“猫眼司令”和几个鬼子兵。民兵中队长老赵画了一张攻打炮楼的路线图,并写了一封信准备把它交给八路军张连长。老赵把送信的任务交给了儿子海娃。海娃一看信封上面插了鸡毛,知道是十分重要的,他赶着一群羊作掩护送信去了。没想到,海娃在山沟里碰上了鬼子,他灵机一动,把鸡毛信拴在了“老头羊”的尾巴里,瞒过了鬼子小队长。一路上海娃受尽了折磨。深夜海娃好不容易从睡得像死猪一样的鬼子的腿缝里溜了出来。他赶到羊圈里,小心地把鸡毛信取了下来,一口气跑了几里路。后面伪军也追来了,海娃又被他们抓回去。他把鬼子带到了一条山路上,鬼子的骡马不能爬陡峭的山坡,海娃乘机拼命往山上爬,愈爬愈远,鬼子开枪打中了海娃的手。海娃忍着疼拉开嗓子喊“八路军叔叔……”海娃把鸡毛信交给了张连长。 自编的革命故事?
威威雨辰
万花筒儿童故事大全之《 自发抗日武装东北抗日义勇军》
来自自万花筒儿童故事大全
匿名用户
有一年夏天,天气特别的炎热,好多天都没下过一次雨了,炎热的
太阳晒得地皮都发烫,小河和池塘的水都干了,人们只好从井里 打水喝。
一只乌鸦口渴极了,到处找不到水喝,它想起人们常到井边打水,
于是就向井边飞去。正好井边放着一个大瓦罐,里面还有半罐子水,
乌鸦一看高兴极了。
它探着身子站在水罐的罐口,准备痛痛快快地喝水,可是
那罐子太深了,里面的水又很浅,乌鸦伸长了脖子还是喝不
着水。这可怎么办呢?
乌鸦想把水罐子推倒,可是那水罐太重了,
凭乌鸦的力气根本就搬不动。