资产阶级革命派,改良派的思想是什么,有那些代表人物

就这2个派,说清楚点~... 就这2个派,说清楚点~ 展开
匿名用户
1、中国近代主张以暴力的手段推翻清王朝,用资本主义制度代替封建制度的资产阶级思想家和政治家的总称。与改良派(保皇派)相对而名。其主要社会活动集中在辛亥革命前后。主要代表人物有孙中山、章太炎、黄兴、邹容、蔡元培等。(革命,推翻清政府实现民主共和)
2改良派:维新派演化迩来,君主立宪 康有为,梁启超,张謇等。