足球上的宇宙队指的是谁啊,为什么

匿名用户
因巴塞罗那队在地球范围内再无敌手,只能孤独的在宇宙中战斗最早是更倾向巴萨的球迷起的,但后来也在巴萨表现不好的时候也被其他阵营的喷子用的嘲笑巴萨,现在渐渐是个中性词了,甚至偏贬义, 暗指巴萨上面有人,裁判照顾。宇宙队!古往今来只有近几年的这支巴萨获得了这个封号,说明他们前所未有的强大已经获得了外界的认可。在其他球队的眼中,巴萨荣誉满堂、球风独步天下,甚至还有“干爹”庇佑,而战胜巴萨也成了这些球队的一大心愿。谁到知道,能击败这样一支“宇宙队”意味着什么。
福登
宇宙队特指非常强大的球队,世界上找不到对手,只能去地球以外寻找。

宇宙队最初是形容瓜迪奥拉那支巴萨的,后来拜仁强势崛起,宇宙队落到了拜仁头上。随着今年巴萨再夺欧冠,宇宙队又回到了巴萨身上。皇马一般很少被称为宇宙队,都叫他们“银河战舰”

此外宇宙队也可以用来调侃。是故意捧杀对手的一种方式。比如曼联对阵阿森纳之前,曼联球迷戏虐性地称呼阿森纳为“宇宙纳”
匿名用户
因为皇马有银河战舰的美誉,而近些年来巴萨在世界是是当之无愧的第一球队,而球迷为了比喻其伟大的成绩而将其比做成宇宙队,寓意势不可挡
匿名用户
那是“巴塞罗那”球迷给的绰号,代表“巴塞罗那”在地球上已经没有俱乐部球队能够与之抗衡,“皇家马德里”、“切尔西”等俱乐部球队的球迷,都给“巴塞罗那”取“干爹队”的绰号,比喻“巴塞罗那”在欧洲冠军杯中经常受到国际足联的照顾而导致“皇家马德里”、“切尔西”等被淘汰
匿名用户
当然啊巴赛罗那队、巴萨、