坟墓旁边的柳树成活了是好是坏?

教育界小达人

坟墓旁边的柳树成活了是生活中的正常现象;无关好坏;

柳树属于广生态幅植物,对环境的适应性很广,喜光,喜湿,耐寒,是中生偏湿树种。但一些种也较耐旱和耐盐碱,在生态条件较恶劣的地方能够生长,在立地条件优越的平原沃野,生长更好。一般寿命为20~30年,少数种可达百年以上。一年中生长期较长,发芽早,落叶晚,南方个别种为常绿树。

扩展资料:

柳树的适于各种不同的生态环境,不论高山、平原、沙丘、极地都有柳树生长。主要分布于北半球温带地区。旱柳产中国华北、东北、西北地区的平原。垂柳遍及中国各地,欧洲、亚洲、美洲许多国家有引种。朝鲜垂柳、圆头柳、长柱柳、白皮柳、大白柳、细柱柳、杞柳等多产于中国东北,朝鲜、日本及俄罗斯远东地区也有。

爆竹柳原产欧洲,中国东北有引种。白柳产中国新疆,甘肃、青海及西藏等地,伊朗,巴基斯坦、印度北部、阿富汗,俄罗斯和欧洲也有分布。腺柳产黄河中下游流域及辽宁省南部,朝鲜、日本也有。云南柳产中国云南、广西、贵州和四川。紫柳产中国长江下游流域。大叶柳产中国四川省。棉花柳在中国北京、上海、广州等城市有引种。

匿名用户
这个问题,由于地域不同说法也不尽相同。有的地方认为坟墓上的树木成活是先人余荫后代,树木越是繁茂,子孙后代越是受的福荫多多。有些地方认为坟墓上禁忌栽种柳树,因为古人认为柳树无子,若是柳树成活会是断子绝孙的恶兆。
匿名用户
无所谓好坏。柳树很容易就插活的。不要相信迷信。
烟雨平生7sn
种柳树,锁阴,只要坟相邻,全部受牵连,当你们死的时候投不了胎,一辈子都是孤坟野鬼,还有就是,野鬼还得被任何人欺负。想游魂活的不如狗,一辈子没有做人的机会,你们死的时候!
匿名用户
最好不要种柳树.因为柳树属阴性会引来一些不干净的东西.死柳树有锁魂的作用