美国第40任总统是谁?

具体点.... 具体点. 展开
筱鸭娱乐

是罗纳德·威尔逊·里根。

罗纳德·威尔逊·里根(Ronald Wilson Reagan),1911年2月6日,罗纳德·威尔逊·里根出生于美国伊利诺伊州西北部的坦皮科市,1928年,里根考入尤雷卡学院攻读经济和社会学。

1932年,里根先后在艾奥瓦州的WOC广播电台、WHO广播电台担任运动播报员。之后里根参与了多部影视作品的拍摄。

1966年,里根当选为加利福尼亚州州长。1970年,里根成功连任加利福尼亚州州长。1980年11月4日,里根再度竞选总统获胜,当选为美国第40届总统。

1989年1月11日,里根在白宫的总统办公室发表了全国性的告别演说,1月20日便离开总统职位,之后由老布什接任总统。

扩展资料:

为政举措:

1980年11月4日,里根成为美国历史上第四十任总统。年近古稀的他,一上台就面临着严重的“内忧”。有人把“内忧”归纳为“三高”和“三低”,即:高通胀率、高银行贷款率和高失业率;

低经济增长率、低劳动生产率的增长和低的储蓄增长率。里根上台不久,就向国会提出了一项长达300页的“经济复兴计划”,该计划包含四大支柱:减税、减少政府开支、减少规章约束和节制通货流量。

当时信奉自由经济的里根认为,只有减税,让人民手里有更多的钱,才会提高社会购买力,促进经济活跃和发展;

同时,更重要的是,只有老百姓手里有钱,才可能开办更多的中小企业,增加更多的就业机会;只有那些大公司减轻税务负担,才能够集中财力拓展新的经济领域,最终达到民富国强。

但以减税和放权为特征的“里根经济学”一出台就受到左派民主党议员的批评和抵制。他们认为,里根的减税是掠夺穷人,保护富人。

正当国会为里根的减税政策争论不休时,一个“精神病患者”帮了他大忙:这个“精神病患者”突然给了里根一枪,躺倒在医院的里根,获得极大同情,国会通过了里根的减税方案。

1981年至1986年,里根两次主导了美国历史上重要的减税措施的制定和实施,并将所得税税率由美国历史最高的70%减到28%。事实证明,减税对刺激经济增长发挥了积极的作用。

在里根8年的任期里,美国经济已经进入了一个繁荣时期。通货膨胀由1979年的13.3%降到了1986年的1.1%,失业率也比上任之初大幅度下降。

经济的全面增长不光让富人,而且让所有美国人得到了好处。正如里根在告别演说中所说:“我们取得了两项胜利,两个我感到自豪的东西。一是经济实现了复苏。美国人民创造了1900万个新工作。

参考资料来源:百度百科——罗纳德·威尔逊·里根

wangyun267
知道合伙人历史行家
毕业于南京工业学院,读过很多历史相关书籍。

美国第40任总统是里根。
罗纳德·威尔逊·里根(Ronald Wilson Reagan)于1911年2月6日生于美国伊利诺伊州坦皮科城。美国杰出的右翼政治家,曾担任第33任加利福尼亚州州长,第40任(第49-50届)美国总统(1981-1989年)。他也是一名伟大的演讲家。在踏入政坛前,里根也担任过运动广播员、救生员、报社专栏作家、电影演员、电视节目演员、励志讲师,并且是美国影视演员协会(Screen Actors Guild)的领导人。他的演说风格高明而极具说服力,被媒体誉为“伟大的沟通者”(The Great Communicator)。历任总统之中,他就职年龄最大。他是历任总统中唯一一位演员出身的总统,被美国的权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物第17名。
匿名用户
里根

美国前总统里根

  罗纳德·威尔逊·里根 (Ronald Wilson Reagan)于1911年2月6日生于美国伊利诺伊州坦皮科城。父亲约翰·里根,母亲内丽·威尔逊。1928年考入尤雷卡学院攻读经济和社会学,1932年毕业获经济学和社会学学士学位。曾在艾奥瓦州电台任体育节目担任广播员五年。1937年进入好莱坞华纳兄弟电影公司当电影和电视演员。第二次世界大战期间应征入伍,在空军服役。退伍后重返好莱坞,此后20多年,曾在50部影片中担任角色。1947年至1952年和1959年至1960年先后两次任电影演员协会主席。1949年当选为电影业委员会主席。

  里根早年参加民主党。1962年改入共和党后活跃于政坛。1966年至1974年连任两届加利福尼亚州州长。1968年和1976年两次争取共和党总统候选人的提名,均未成功。1969年被选为共和党州长协会主席.

  1980年11月4日里根再度竞选总统获胜,当选为美国第49届总统,1981年1月20日宣誓就职。1984年11月竞选连任成功,当选为美国第50届总统,1989年1月去职。在任期间,里根推行一项经济复兴计划,主张缩减政府规模和权力,减少税收,降低通货膨胀率和削减社会福利。他提出战略防御计划,对苏联采取强硬政策。里根与苏联领导人戈尔巴乔夫先后举行4次首脑会谈和会晤,并于1987年12月8日签署了彻底销毁和禁止两国中程导弹条约。

1984年4月26日至5月1日,里根应邀对中国进行国事访问,他是中美两国建交后首位在任时访华的美国总统。
匿名用户
罗纳德.里根
匿名用户
 罗纳德·威尔逊·里根