这是哪部日本电影里的

zhhuga1213

琉球之风

(日:琉球の风 DRAGON SPIRIT/りゅうきゅうのかぜ ドラゴン スピリット),是于1993年1月10日至同年6月13日播放的NHK大河剧,由台湾裔日本人陈舜臣的同名作品编成。共23回,讲述的是1609年萨摩入侵琉球时期的故事。该剧是迄今为止唯一一部播放时长仅为半年的大河剧。

时间在西元十六世纪末到十七世纪初…日本中央政权正由丰臣秀吉移转到德川家康,而中国则时值明朝。独立国家“琉球王国”夹在中国与日本两大势力之间,该如何保有傲气与自尊,开创属于琉球的未来呢?“琉球之风”网罗了兼具俊秀与实力的东山纪之,同时搭配演技派男优渡部笃郎、气质美女原田知世,将带领大家进入琉球王朝的壮阔历史,体验最精致的大河时代剧!