地理!!

言西早0713
1、松嫩;丹顶鹤。
2、扎龙湿地位于黑龙江省西部,为乌裕尔河下游尾闾湖形成的苇草湖沼.作者通过野外调查、表土样品粒度对比和遥感影像分析,探讨了湿地形成演化的地质环境背景,分析了扎龙湿地与嫩江、沙地的成因联系.研究认为齐齐哈尔-大庆沙地由北西走向的纵向沙垄和低洼盐碱带组成,与科尔沁沙地一起构成了一个NE向展布的沙带,可能主要形成于末次冰期时期.其后嫩江进入沙地,对沙地进行改造,在扎龙地区留下众多牛轭湖.后期由于构造抬升嫩江河道西迁,乌裕尔河成为内流河,其尾闾湖最后演化成为现在的扎龙湿地.因此扎龙地区的环境演化过程为:风成沙地形成→嫩江改造、破坏沙地→嫩江西迁、乌裕尔河分流→扎龙尾闾湖形成→扎龙尾闾湖退化、湿地形成.因此扎龙湿地与连环湖是在风成沙丘上形成的沼泽地,是整个嫩江流域生态环境最脆弱的一个关键区.一旦湿地消失,将导致这个地区的盐碱化和沙漠化,对附近的齐齐哈尔和大庆两市的生态环境造成严重影响。
3、人工湿地具有恢复生态环境、改善水体质量、调节气候变化等作用,称为了人们解决当前问题的有效措施,被称为"城市之肺"。
4、1,我国在自然保护和野生动物保护方面的立法还是相对比较滞后,对此,可借鉴国外的相关制度和经验,完善我国相关的法律制度,加强执法力度。
2,加强对湿地及周边环境的保护力度,建立湿地教育基地,加强对环境保护的宣传,提高人们对保护环境的认识
3,建立湿地信息监测系统,加强与国外从事湿地工作的相关机构的合作,建立广泛而密切的联系
张乾琛
1 松嫩平原 丹顶鹤
2 地势低洼、平坦 ;四周河流分布密集 水源充足;属于温带大陆性季风气候 适宜动植物栖息 ;i位于北部地区,蒸发量小,易于储水
3 调节城市气候,缩小温差;有良好的涵养水源的效果;保持生态平衡;维护生态多样性
4退耕还林还草,积极保护湿地,建立自然保护区,严格检查,确保将火灾威胁降到最低;积极引进物种,吸引鸟类栖息;建立合理规范的法律法规,严惩破坏者以及偷猎者等不法行为;加大宣传力度,引导公民自觉爱护湿地、

记得高中的时候就是这样写的,错不了
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

(1)松嫩 丹顶鹤
(2)地势低,水源较充足;植被茂密,有冻土分布,地表水不易下渗;纬度高,气温低,蒸发微弱。 (3)美化环境,提高城市环境质量;缓解城市“热岛效应”,调节城市气候;降解有毒、有害物质,净化水质等。
(4)靠人工措施补充湿地水量;禁止大规模采伐芦苇;迁移湿地核心区的人口;人工与自然相结合繁殖丹顶鹤。