微信收藏会占用手机内存吗?

百度网友173c507

只要不进行查看是不会产生缓存的。因为微信的“收藏”是在网上储存进行互联的,在另一台手机登录微信也可以查看“收藏”,只有才查看过后才产生缓存,并且可以在微信中进行清除。

具体操作有如下几个步骤:

一、在手机桌面打开“微信”。

二、打开微信后,点击“我”页面中的“设置”进入。

三、在“设置”页面选择“通用”点击进入。

四、点击“通用”中的“存储空间”进行下一步操作。

五、然后选择“储存空间”页面中的“清理微信缓存”选项。

六、最后点击“确定”即可完成操作。

壹寰(深圳)科技文化有限公司
蓝雪儿老师

微信收藏不会占用手机内存的。微信收藏都是在网络收藏的,所有内容都需要联网查看,不会占用手机内存。而且微信收藏不限制条数,收藏会永久保存。

微信支持收藏的内容包括文字,语音,图片,视频,地理位置,网页,音乐,图书,商品,街景,表情,图文消息。

扩展资料:

手机内存只能临时存储数据,用于与CPU交换高速缓存数据,但是随机存储器(RAM)本身不能用于长期存储数据。

微信占用手机内存过大的原因:

一、微信公众号历史缓存。推送的消息记录达到一定的数量以后,就造成微信数据文件非常大,手机内存不够了。

二、微信缓存忘记清理。注意,清理缓存时重要信息一定要记得备份,也不要乱删,不然无法恢复。

三、关闭附近的人&语音记事本。可以根据实际需求,开设保存或者关闭功能。

茶世

微信收藏不占用手机内存,是存储在互联网上。然而,所有微信收藏夹的内容都需要在互联网上查看。只要不进行查看是不会产生缓存的百。

因为微信的“收藏”是在网上储存进行互联的,在另一台手机登录微信度也可以查看“收藏”,只有才查看过后才产生缓存,并且可以在微信中进行清除。

当使用手机查看喜欢的内容时,会产生一个缓存,占用了手机的内存。您可以定期清理微信存储空间,少用手机内存。

收集容量限制:总容量:2G,当总收集容量超过2G时,超过容量的内容将不会被上传。

单个文件:不得超过25M;

照片:一次最多上传9张照片。

删除收藏内容:如果需要删除收藏,长按需要删除的收藏将被删除。

扩展资料:

减少微信内存的方法:

1、登录微信,在微信主界面“我”选项,找到“设置”选项,点开。

2、在设置中点击进入“通用”选项。

3、在通用中点击进入“微信存储空间“选项

4、点击“管理微信存储空间“进入。

5、点击”管理当前微信账号聊权天数据“进入。

6、选择删除,出现提示,确认删除就可完成清理微信储存空间。

参考资料来源:腾讯客服-微信收藏

杨欣
知道合伙人互联网行家
阅读过JAVA\PHP\ASP等多种网络语言的知识。现任石家庄雅致化工有限公司网站技术。

不占用的,那个收藏只是把链接存在网络上,你还个手机登录还是能看到收藏,所有是不可能在手机里面的。
只是你每次打开收藏的东西都得从网上下载一遍
梦幻茂林
会的,所有程序的数据都会存放在内存里面的,要不然使用的时候从哪里找啊