化学题求解!

下图所示为实验室制取蒸馏水的装置.根据此图回答下列问题:(1)写出下列仪器的名称:a_____b_____c_______(2)水在中由液态变为气态,在______中由气... 下图所示为实验室制取蒸馏水的装置.根据此图回答下列问题:

(1)写出下列仪器的名称:a_____b_____c_______
(2)水在 中由液态变为气态,在______中由气态变为液态.在制取蒸馏水的过程中发生的是 ________(填“物理”或“化学”)变化.
(3)得到的蒸馏水在 ______中
(4)仔细观察b仪器,它起_______作用,冷水进入b仪器的方向如图所示,如果改为从上端流入,下端流出 _________(填“行”或“不行”).其原因是:_________________
晓熊_MB

  1. 根据图示辨识常见仪器,正确写出仪器名称,a蒸馏烧瓶,b冷凝管,c锥形瓶;

  2. 水在烧瓶a内被加热汽化为水蒸气,冷凝管b为水蒸气液化为液态的场所,整个过程没有新物质生成,是物理变化,

  3. 水蒸气在冷凝管内液化为液态水流入c锥形瓶内收集起来

  4. 冷水从下部流入冷凝管,可以使管内充满冷水且停留较长时间,然后从上面流出,让热的水蒸气得到充分凝.

答案

  1. a  蒸馏烧瓶  b 冷凝管  c 锥形瓶

  2. 冷凝管  物理

  3. c 锥形瓶

  4. 导流、冷凝            不行         冷凝水会迅速流出,不能充满冷凝管,冷凝效果不好

追问

图中的e的名称?

追答
e 铁架台