要如何成为外贸翻译员 20

我现在是高二的学生想要当外贸翻译员我知道要上大学最好说下有什么这类型的大学但重点是我很无措什么都不知道要如何实现我的理想呢?举个例子吧首先要考什么大学其次大学毕业后该如何... 我现在是高二的学生 想要当外贸翻译员 我知道要上大学 最好说下有什么这类型的大学 但重点是 我很无措 什么都不知道 要如何实现我的理想呢? 举个例子吧 首先要考什么大学 其次 大学毕业后 该如何定向 是要直接去找公司应聘还是考证 还是什么的 最后 进入公司后 又有什么工作需要我做呢,工作时间和工资大概或者说最低是多少? 不要说我是盲目定理想 我是真的需要这个理想 我想闯出一份属于自己的小天地 不想碌碌无为一生 当过会计或知道的 麻烦告诉我这些吧 最好说下你们的经验 真的很需要 展开
匿名用户
很迷茫嘛。不过有目标就是最好的,外贸还是翻译的工作,首先外语肯定得好,但是专业性也很强,毕竟是外贸方面的,建议你大学选一个国际贸易相关的专业,在大学充实自己的外贸方面的知识,毕竟现在没有外贸公司会去雇一个专门的翻译的,外贸公司基本都有员工能与客户工作的,不仅仅是用邮件,电话、见面都是很常见的,英语最重要。大学中间多了解外贸,关注新闻,选择你喜欢的方面,粮食、服装或者设备方面的。有理想就去做,不要考虑其他的,工作做什么、工资多少都不是问题。
追问
很感谢你的回答,对我很有帮助,可我还想知道 那要具备什么样的性格和素质呢  我想我可能这方面做得不太好 我要在这方面加强训练。 谢谢啦
语言桥
BHLDN
做外贸要吃的了苦, 性格要坚韧一些, 考虑问题要逻辑性强一些, 办事要有条理一些.
没有外贸翻译员这个工作, 英文都不过关做什么外贸.
考什么大学不是最重要的, 一定要知道如何学习, 学习什么.
考证都是骗人的, 说明不了什么问题, 白白浪费时间.
外贸是个方向, 涉及太多的行业, 选择一个你感兴趣的行业才是主要的...