怎样做到好聚好散的分手呢?

小楠书屋

一段感情走到最后两个人决定分开已经非常难过了,不要再伤害彼此留下不好的印象,最好是选择好聚好散。两个人在分手的时候不要攻击对方,也不要逼对方提出分手,最好是当面提出分手,这样最后留给对方的回忆还是美好的。

一、不攻击对方

有些情侣在分手的时候会攻击对方,用最恶毒的话去骂对方,这会给彼此留下非常不好的印象。以后当你们彼此回想起这段恋情的时候,往往会想到最后分手的局面,彼此都弄得非常难看。想要好聚好散就要做到不攻击对方,心平气和地向对方告别。

二、不要逼对方提出分手

有些人自己对这段感情厌倦了但又不想主动提出分手,于是他会用各种冷暴力逼对方提出分手,以为这样会对对方少点伤害。长痛不如短痛,既然你已经对这段感情没有感觉了,那么不妨直接自己提出分手,不要逼对方提分手,让对方当这个结束感情的坏人,让对方以为问题出在自己身上。

三、当面提出分手

当面提出分手是对对方的尊重,有些人害怕当面提分手会很尴尬,于是选择了以一条短信来结束两个人的恋爱关系。分手毕竟是一件比较重要的事情,不应该通过短信的方式来告知对方,最好是当面提出分手并给予对方一些安慰,这样才能做到好聚好散。

各位读者,你们又有怎样的看法呢?欢迎在评论区里留言讨论一下。

生活达人小郑老师

好聚好散,其实很多人他们都想要在分手的时候能够做到好聚好散,那么真的想要做到好聚好散,一定要做到以下几点,这样的话才有可能让两个人分开的时候不会有那么多的抱怨。

第一尽量选择当面分手。

应该当面分手呢,有很多事情是可以商量的,有很多的问题,有很多的矛盾,有很多的埋怨,都是可以当面说清楚,当面说出来,这样的话就会让两个人的心里面都会好受一点,就不会因为通过这个电话或者是说短信的方式分手而产生很多的误会。所以这也告诫生活当中的人,分手的话千万不要通过短信或者电话,因为这样的话会让对方觉得你肯定是有些事情瞒着他,或者说不方便来见他。

第二不要用逼迫的方式让对方提出分手。

分手不管是哪一方提出都好,但是如果你自己不想提让对方提,你用逼迫的方式去让对方提出分手的话,我觉得是不可能做到好聚好散的。所以如果是你自己想要分手的,那么就不妨直接说出来,不要用逼迫的方式,或者说用冷战的方式让对方提出这样的话,会对双方来说都是一种消耗,到时候肯定会因此而有一定的抱怨。毕竟我们都应该要明白有什么就说什么,如果你觉得没有意义了,不爱了,那么就说出来不要去浪费别人的青春,也不要浪费自己的感情。

第三,要懂得给对方留面子,维护对方的尊严。

分手的时候千万不要有这个攻击,也不要有这个漫漫,一定要懂得给对方留面子,也要懂得去维护对方的尊严。不要因为你不爱了对方还爱着你,你就用爱的方式去去伤害别人,甚至让对方难堪,那样的话肯定是不行的。

匿名用户
如果.这爱情不属于你,那么,请你放开你的手.爱到痛了,痛到哭了,于是选择了放手。放手是一种无奈的绝望,痛彻心扉。当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:原来,曾经以为的天长地久,其实不过是萍水相逢。曾经以为可以这样牵着手一路走下去,可是放手了才明白,一切只是两条平行线偶然的相交,当一切都烟消云散,平行的依旧平行,即使相隔不远,也已是人各天涯。勇敢的代价是自己先放下,承认失败,接受无奈,轻轻地叹一口气,祝福TA今后幸福快乐,从此心若止水,难起波澜。幸福的感觉也许只能刹那,刹那过后,是一个人的精彩

缘在天意,份在人为,每个人都有得到真爱的权利,但是真爱可不是随便说有就有的,每个人都在为得到真爱而期盼,真爱是“将对方的我看成是自己的,不计较任何优缺长短。”但是你知道什么样的人最值得爱吗?自信的人最可爱,自爱的 人最可爱,你都不认为自己好,叫别人怎么认为你好?连自己都不爱,怎么有精力去爱对方?在你不认为得到真爱之前,所有的不愉快,只是你生命中的一段小插曲,你无须在意,也无须悲伤,雨后便是艳阳天。祝你早日找到真爱
匿名用户
爱过就很难做到好聚好散分手,能做到到那是有一方还很爱另一方,而被爱的一方提出分手,爱的一方明白强扭的瓜不甜,明白爱她不一定要拥有,明白爱不到就该给她祝福,让她往自由往快乐往更幸福的地方飞去。。。。。。爱她就是要她幸福不是要绑住她,只要她过得好自己也开心,明白这个并做到不容易,所以好聚好散难,有做到的是一方还在爱还在付出。爱过分手就会痛就会受伤害所以做不到坦然自若,有些还甚至有恨,不过既然爱过,纵做不成朋友那也没必要恨,让它过去把它收藏在心里一个小角落,若干年后当你回忆起来就对它会有坦然一笑啦,这就爱这就是个人处理分手问题的方法。
匿名用户
真的,其实说实话,根本做不到,因为自己的心,曾经是两个人牵动着的...现在少了一个人,就好像风筝断了线,没挽回的机会,既然分手了,肯定是有些不合或是难言之隐...
所谓的好聚好散,无非也就是,再分开之后,虽会伤心,会难过...但至少,彼此之间,长了一些教训~~在以后的幸福之旅上,再有坎坷,至少不会再伤得太深...