那么多的中国人学习英语有用吗?

现如今英语热仍然是个趋势.甚至在大小学都开始设置了课程.更有甚者幼儿园也打出了双语幼儿园的招牌来,当然收费也不菲了.其实语言不仅是交流的工具,也是文化的载体.现在的社会对... 现如今英语热仍然是个趋势.甚至在大小学都开始设置了课程.更有甚者幼儿园也打出了双语幼儿园的招牌来,当然收费也不菲了.其实语言不仅是交流的工具,也是文化的载体.现在的社会对英语的狂热也就是对传统文化的削弱.
我个人看法认为英语对大多数人都没什么用处.以至于对教育部门对英语的课程设置很费解.
语对于我们来说只是用来和外界的交工具流.但对于几亿的学生来说能够出国或者说和外国人接触的能有多少?难道你外国人到中国我做为中国人就一定和你说英语吗?和外界交流是开放的必然结果.我们需要能够交流的人材.看看现在大学毕业非英语专业的学生,英语水平差不多都是半桶水.一年不用忘了不少再过几年不用差不多也交还给老师了.我认为英语做为交流工具的定位只要专业人材就够了.没必要折腾几亿国人的经力和金钱时间.甚至影响到国家教育和对国家未来的以展
匿名用户
现在学英语已经有专门的翻译器,何必脱裤子放屁多此一举的去花十几年时间去学一门有用却用处不大的语言呢。尼克松总统说过:当中国人放弃他们的传统文化时,我们就可以去攻打这个民族了。中国人对自己的文化真的很了解吗,何必去学那浪费时间浪费生命的英语呢,难道与国际接轨就是学英语吗,全世界几百种语言是不是都要学呢,中国5000年文化,英国几百年文化,一个千年古国低头向一个国土面积不足中国2个省大的国家低头么吗,我们学习的是思想科技,不是语言。掌握中国的就够了。英语好就发达么,肯定不是,从印度就可看到,印度的英语绝对一流,发达吗,所以我认为所有让中国人学英语的人都是为了钱,来做幌子,害了千千万万的学生。敢问,人生苦短,学之何用?
匿名用户
肯定有用啊,你也说了,是和外界交流。。不会英语怎么和外界交流呢。你说指定专业人才,但并不能只他们跟外界接触啊,那不是专业人才的人总不能雇那些翻译整天的跟着吧..呵呵 再说了,学英语又利于左脑发达呢,可以把咱中国变得更聪明哈 嘿嘿
交流确实蛮重要的啊,,再说了 很多外国人都在学中文呢,中国会慢慢变得更强大的.咱们期待着让全世界都学中文 说中文吧 呵呵
匿名用户
有用,因为中国和外国可以互相交流。
匿名用户
有用啊
说明白点就是为了以后挣美国人的钱
匿名用户
没用,肯定。