钢结构里面标注“BH”、“HM是什么意思

爱学习童鞋

HW 是H型钢高度和翼缘宽度基本相等;主要用于钢筋砼框架结构柱中钢芯柱,也称劲性钢柱;在钢结构中主要用于柱。

1、HW是指宽翼缘H型钢,即H型钢的翼缘宽度与H型钢高度基zd本一致 。主要用于钢筋砼框架结构柱中钢芯柱,也称劲性钢柱;在钢结构中主要用于柱。

2、HM是指中翼缘H型钢,即H型钢的翼缘宽度略小于H型钢高度,是H型钢高度和翼缘宽度比例大致为1.33~~1.75主要在钢结构中:用做回钢框架柱在承受动力荷载的框架结构中用做框架梁;例如:设备平台

3、HN是指窄翼缘H型钢,即H型钢的翼缘宽度远小于H型钢高度。HN 是H型钢高度和翼缘宽度比例大于等于2; 主要用于梁。工字钢的用途相当于HN型钢。

分类

国际上,H型钢的产品标准分为英制系统和公制系统两大类。美、英等国采用英制,中国、日本、德国和俄罗斯等国采用公制,尽管英制和公制使用的计量单位不同,但对H型钢则大都用4个尺寸表示它们的规格,即:腹板高度h、翼缘宽度b、腹板厚度d和翼缘厚度t。

尽管世界各国对H型钢尺寸规格大小的表示方法不同。但所生产的产品尺寸规格范围及尺寸公差相差不大。

以上内容参考百度百科-H型钢

shijinQdd
BH是焊接H型钢,对应的是RH热扎H型钢,HM是指热扎H型钢标准规格中的HM类中等翼缘类
匿名用户
指强度