适合中学生唱合唱的歌曲

五四节学校的艺术节上我班要排一个合唱,歌曲内容积极向上.另外难度不宜太大,毕竟我们的学生也不是专业的.... 五四节学校的艺术节上我班要排一个合唱,歌曲内容积极向上.另外难度不宜太大,毕竟我们的学生也不是专业的. 展开
安居乐业96

1、《歌唱祖国》

《歌唱祖国》创作于20世纪50年代,由王莘作词、作曲的一首爱国歌曲。由主歌、辅歌、主歌再现组成。1951年9月12日,周恩来总理亲自签发了中央人民政府令:在全国广泛传唱《歌唱祖国》。歌曲已经成为中国各种重大活动的礼仪曲、开场曲或结束曲。

2、《阳光总在风雨后》

《阳光总在风雨后》是由陈佳明作词、陈佳明作曲、吴庆隆编曲、许美静演唱的歌曲,收录于专辑《都是夜归人》。这首歌之所以能成为中国女排的队歌,是因为当时女排队员的演唱而风靡一时。

3、《相信自己》

《相信自己》是林铭扬演唱歌曲,由林铭扬作词,林铭扬作曲,林铭扬编曲混音。1987年8月出生于浙江省天台县。 代表作:《不到黄河心不死》、《不能一事无成》、《事在人为》、《条条道路通罗马》、《相信自己》、《钓鱼岛是中国的》。

4、《明天会更好》

《明天会更好》通过用平和而热切的音调,表达了人们祈求和平、期待明天会更好的美好心愿。该曲在谱曲上用了很多切分音,让该曲音调有动感、旋律饱满,同时将人们多年来渴望世界和平的心声,很自然地融入旋律之中。该曲的第一段音乐非常平稳,述说着人们对世界和平的渴望和祈求;第二段高亢的旋律具有恢宏的气势,并且多次重复,深化了主题。

5、《让我们荡起双桨》

《让我们荡起双桨》是乔羽先生作词,刘炽先生作曲,刘慧芳演唱的歌曲。该曲是1955年拍摄的少儿电影《祖国的花朵》的主题曲。2002年,该歌曲在北师大版小学三年级课本上被选为课文。

匿名用户
《隐形的翅膀》
《明天会更好》
《青春舞曲》
《最初的梦想》
《同一首歌》
《让世界充满爱》
《感恩的心》
《歌唱祖国》

这些都是些比较好唱且是比较适合中学生唱的歌曲。中学生唱歌歌词很重要,唱歌其实也是要从歌词里找到一些感情的寄托。
唱的时候要注意和歌词协调,要不然很容易唱得离味。
俞若薇冠雨
母亲.父亲此类的歌,这样反复的唱,会让孩了们想到父母为我们操劳不容易所以我们应学会感恩
匿名用户
让我们荡起双桨