什么是商业模式,什么是盈利模式?

晏子爱音乐
  商业模式是一个企业满足消费者需求的系统,这个系统组织管理企业的各种资源(资金、原材料、人力资源、作业方式、销售方式、信息、品牌和知识产权、企业所处的环境、创新力,又称输入变量),形成能够提供消费者无法自力而必须购买的产品和服务(输出变量),因而具有自己能复制但不被别人复制的特性。
  盈利模式是对企业经营要素进行价值识别和管理,在经营要素中找到盈利机会,即探求企业利润来源、生产过程以及产出方式的系统方法。还有观点认为,它是企业通过自身以及相关利益者资源的整合并形成的一种实现价值创造、价值获取、利益分配的组织机制及商业架构。
匿名用户
什么叫商业模式?美国著名投资商罗伯森曾经告诉亚信公司创始人田溯宁,商业模式就是一块钱在你的公司里转了一圈,最后变成了一块一,这增加的部分就是商业模式所带来的增值部分。 说到底,商业模式就是关于做什么,如何做,怎样赚钱的问题,其实质是一种创新形式。企业的创新形式贯穿于企业经营的整个过程,贯穿于企业资源开发、研发模式、制造方式、营销体系、市场流通等各个环节,也就是说在企业经营的每一个环节上的创新都可能变成一种成功的商业模式。 拿制造业来说,就先后经历了手工作坊、工厂式、福特式等商业模式阶段,而这每个阶段的生产方式都是一种新的商业模式
百度网友333599d
商业模式包括盈利模式。

商业模式讲的是整个销售体系的过程如销售的人力、方法、手段、服务方式。

盈利模式讲是提供销售或服务所获得利润的方式。
轻舟带你游世界

品牌打造秘籍

一个案例告诉你商业模式的重要性