陈奕迅什么时候出道的?

匿名用户
陈奕迅(英文名Eason Chan,1974年7月27日—)香港著名男歌手及演员,他被大多数人认为是後张学友时代香港乐坛最具实力的歌手之一。

  陈奕迅在2001、2002和2005、2006年度《叱吒乐坛流行榜颁奖典礼》四次夺得“叱吒乐坛男歌手金奖”等大奖;於2000、2001、2002和2005年度夺“四台联颁音乐大奖─传媒大奖”,四度成为香港四大电子传媒音乐颁奖典礼大赢家;於2002年度获颁《台湾金曲奖》“最佳国语男演唱人”,成为续张学友后夺得这个大奖的第二位非台湾歌手;於2006年度《十大劲歌金曲颁奖典礼》夺得“最受欢迎男歌星”,奠定其巨星的地位。

  个人经历

  踏入乐坛经过

  陈奕迅因为父亲陈裘大为高级公务员,有机会利用政府津贴到英国读书,故中学和大学时光均在英国渡过。大学时期曾修读建筑学及4年音乐课程。在1995年暑假期间回香港参加TVB举办的第14届新秀歌唱大赛,脱颖而出得冠军,然後跟华星唱片公司签下歌星合约,正式踏入香港乐坛。在华星期间推出过《与我常在》和《我的快乐时代》等多张专辑。

  陈奕迅凭著本身优秀的歌艺,唱功受大众受落,为其事业创下一个又一个的高峰。

  事业高峰期

  1999年,陈奕迅在乐坛崭露头角,在华星推出的专辑如《幸福》、《天佑爱人》、《Nothing Really Matters》和《新生活》热卖,《幸福摩天轮》、《当这地球没有花》和《每一个明天》等歌曲流行一时。同年与人称“乐坛大姐大”的乐坛巨星梅艳芳合唱《同声一哭》。

  2000年陈奕迅加盟英皇娱乐,与容祖儿和谢霆锋成为同唱片公司的要员。在英皇期间他的专辑大卖,《打得火热》、《Shall We Dance? Shall We Talk!》、《The Easy Ride》、《The Line Up》、《For A Change & Hits》和《Live For Today》都有很高的销量。《打得火热》、《K歌之王》、《Shall We Talk》、《明年今日》等耳熟能详的歌曲都进占流行榜冠军,并於2000、2001及2002年度夺“四台联颁音乐大奖--传媒大奖”,连续三届成为香港四大电子传媒音乐颁奖典礼大赢家;在2001和2002年度《叱吒乐坛流行榜颁奖典礼》连续两次夺得“叱吒乐坛男歌手金奖”。期後在2003年度在《IFPI香港唱片销量大奖》,夺得“全年最高销量本地男歌手”等多个奖项。

  2003年沙士期间参与“1:99音乐会”筹款演唱,与有“歌神”称号的乐坛巨星张学友同台合唱《头发乱了》。

  在英皇期间陈奕迅亦成功打入台湾市场,国语专辑《反正是我》、《Special Thanks To。。。》和《黑白灰》在台湾热卖,《爱是怀疑》、《不如这样》、《谢谢侬》和《兄妹》等国语歌曲流行一时。在2002年度凭国语专辑《Special Thanks To。。。》夺得《台湾金曲奖》“最佳国语男演唱人”,成为了续张学友後首位夺得这个大奖的香港歌手。
匿名用户
原名 陈奕迅

英文名 Eason Chan

出生日期 1974年7月27日

出生地点 香港

星座 狮子座

身高 173cm

家庭状况 父、母、一兄、一女儿

婚姻状况 未婚,有个同居女友

居住地区 跑马地

懂得语言 粤语、英语、普通话、少许日语和法语

教育程度 University of Kingston建筑系二年级
八级乐理证书

音域 男中音

所属唱片公司 新艺宝

擅长的乐器 钢琴、鼓、结他、小提琴、口琴、色士风、手风琴、电子琴、小号

擅长的运动 足球、网球、壁球、曲棍球、游泳

球衣号码 27

喜欢的音乐类型 所有音乐类型

喜欢的打扮 T恤、板仔裤、波鞋

喜欢的歌星 张学友、林忆莲、Lenny Kravitz

喜欢的影星 周润发、张国荣

喜欢的动物 狗

喜欢的食物 朱古力、薯片、可乐

喜欢的颜色 黑、白

嗜好 听歌、看戏、吹水

第一首发表作品 时代曲

惯常创作地点 自己工作室/晚上

创作习惯 用琴或结他

最想合作创作人 恭硕良、黄贯中、梁翘柏、CY Kong
匿名用户
2001年
匿名用户
勾谧阎沛山
入行经历:
1995年抱着玩的心态(当时唱歌只是兴趣,没想要得第一),在英国趁
暑假

香港
参加<香港无线电视台>举办的《第十四届新秀歌唱大赛》(香港最最重要的新秀歌唱大赛,99年开始停办。
当年
大量
实力派
歌手
由此途径出道),一路过关斩将,以大大多于第二名
杨千桦
的分数优势一举夺得金奖,同时夺得“自我风格演绎奖”,双料冠军。获得十万港元及华星
唱片公司
的合约。
陈奕迅1996年签约英皇后,在粤语
歌坛
还算小有名气,但1999年出的
国语
专辑

婚礼的祝福

回归经历:
继《Live
For
Today》
唱片
后阔别
乐坛
两年,陈奕迅2005年加盟新艺宝后,全力再战香港乐坛!继3月复出乐坛的首场
音乐会
《新城唱好陈奕迅05'出击音乐会》,并于5月初特别举行大型音乐会“NCMLive

Eason
狂呼”,为新碟造势,Eason
在音乐会上大唱
新歌
11首,现场招待2,500名
歌迷
,整个制作费过百万元,而是次音乐会“NCMLive

Eason
狂呼”将转录成
DVD
随新碟《U-87》附送,回馈多年来
乐迷
等待他复出多时的支持。

名:陈奕迅
英文名:Eason
Chan
出生日期:1974.7.27
出生/居住地点:香港

言:粤语、英语、普通话、
意大利文
、法文、日文(后三者少许)
教育程度:英国伦敦大学Kingston
University
建筑系二年级、四年正统音乐课程一路考试通过拿到八级(最高)乐理证书。
音域:男中音
会使用之乐器:结他(相对擅长)、小提琴(到第四级时考大学试时没时间放弃)、钢琴(他说基本上没级数)、电子琴、口琴、手风琴、鼓、色士风、小号
喜欢音乐类型:所有
唱片公司:
(香港)
1995.7~2000.6
华星唱片公司
2000.7~2004.6
Music
Plus(隶属英皇娱乐有限公司)
2004.11(签三年)
新艺宝唱片公司有限公司(隶属
环球唱片
有限公司)
(台湾)
1996~1998
立得唱片有限公司
1999~2003
艾回(Avex)唱片有限公司
(目前)
上华唱片有限公司(隶属环球唱片有限公司)