如何复制vim编辑器中的内容粘贴到另一个终端的编辑器里

不知详解
知道合伙人软件行家
自学计算机。

上面的回答貌似偏题, 终端模式下 无法使用系统粘贴板。必须是gvim才可以使用系统黏贴板。
终端模式下需要使用一个中间文件,才能跨终端。
把下面代码写入配置文件末尾。

"--- 跨终端粘贴
let g:copy_file=$HOME . "/.vim_copybuffer"
function Write_copy_file()
"本函数将 @" 缓冲区内容写入文件
let lines=split(@", "\n")
call writefile(lines,g:copy_file)
endfunction

function Read_copy_file()
"将copy_file文件写入@" 缓冲区,并且粘贴
let l:buf=readfile(g:copy_file)
let @"=join(l:buf,"\n")
normal ""p
endfunction
nmap <silent> ;y :call Write_copy_file()<Enter>
nmap <silent> ;p :call Read_copy_file()<Enter>

使用方法:
先使用普通办法复制任意内容。
使用
;y
把刚才复制的内容写入临时文件
再在另外一个终端的vim内使用
;p
粘贴
zhengyw55
在普通模式下按v进入可视模式,选中要复制的内容后按 " + y 三个键就可以把内容复制到系统粘贴板,下面在终端那里按Ctrl+Shift+v就可以粘贴了
hqxz556
知道用 "+y 复制到剪贴板里其它的应该就没什么问题了。