有两种罕见的家族遗传病,它们的致病基因分别位于常染色体和性染色体上

有两种罕见的家族遗传病,它们的致病基因分别位于常染色体和性染色体上。一种先天代谢病称为黑尿病(A,a),病人的尿在空气中一段时间后,就会变黑。另一种因缺少珐琅质而牙齿为棕... 有两种罕见的家族遗传病,它们的致病基因分别位于常染色体和性染色体上。一种先天代谢病称为黑尿病(A,a),病人的尿在空气中一段时间后,就会变黑。另一种因缺少珐琅质而牙齿为棕色(B,b)。如图为一家族遗传图谱。
1)棕色牙齿是______染色体 、____性遗传病。
(2)写出3号个体可能的基因型:________。7号个体基因型可能有_________种。
(3)若10号个体和14号个体结婚,生育一个棕色牙齿的女儿概率是___。
(4)假设某地区人群中每10000人当中有1个黑尿病患者,每1000个男性中有3个棕色牙齿。若10号个体与该地一个表现正常的男子结婚,则他们生育一个棕色牙齿有黑尿病的孩子的概率是_________。
http://c.hiphotos.baidu.com/zhidao/pic/item/faedab64034f78f08df6d39079310a55b2191cd7.jpg

求第一问的判断方法及其他三问的步骤 不要只给我答案 谢谢!
0月亮上的猪0
第一问 首先黑尿病一定是隐性了 56的后代11正常就是说黑尿病一定是常染色体隐性 棕色牙齿一定在性染色体上了 同样因为56的后代11没有病那就是显性无疑了 答案就是X(性)染色体 显性

第二问AaYXB AAXBXb或AaXBXb
追问
不好意思 能说得再详细一点吗 黑尿病为何为隐形啊  伴x不行吗 我生物太弱。。
追答
34没有黑尿病8有  你真是若得可以啊
伴X的话6的基因就是两条X上都有致病基因了 那11一定会得病 现在11正常那自然不会是伴X