家长对孩子考试成绩的反思

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以孩子考试成绩不好为例。

正文:

首先,感谢老师长期以来对孩子的教育。虽然,此次考试,孩子的成绩不理想,但我们相信,在老师的帮助与指导下,孩子会改变学习状态,更加努力滴按着老师的要求去做。

同时,我们家长的配合也是责无旁贷的。我们将竭尽全力,努力配合老师的要求。

孩子没考好,因为他总看电视,不好好学习,这次我会注意的,严格地监督他看书,做作业,让他的学习更上一层楼,下次考个好成绩,希望老师你能对他严格点,让他记住这次教训,以后不再犯了!

匿名用户
考试成绩不能代表什么,即使能够代表,也就是代表过去罢了。作为家长的,应该要懂得如何去了解孩子,关心孩子,给于他们鼓励的同时,也要学会倾听他们的心声,互动的沟通,发现孩子长处,挖掘孩子潜在能力,这样才有利于孩子成长,而不是逼迫孩子死读书。本人最反感的一句话:“不读书就没出息”
匿名用户
1.太懒了 2.压力太大了 (家庭所给的压力,老师所给的压力压力。成绩差,老师就不理你了,这样我们就会闹变扭,不爱上这老师的课了。) 3.不懂,可是不敢问,怕被老师说:“你上课有没有听啊?!刚刚说过啦!” 4.作业忘记带,被无辜地说成没做,还要罚抄几十遍! 5.上课时无意间一发呆,就被老师叫到办公室。6.书本忘记带,就要罚抄书。
匿名用户
孩子的考试成绩一半是由于父母的问题。1.是父母对孩子学习和生活方面不了解。2.父母家庭是否有裂痕。3.是否知道孩子的心事和烦恼。4.是否有过于严格的态度。5.是否经常打骂孩子。这些只是一少部分,要让孩子考试成绩提高,必须以柔克刚,不能强行硬来。要慢慢了解孩子,体会他,关心他。让他觉得父母都是为他好。
匿名用户
上课溜号,下课不去问,不会的问题一个接着一个。