关于宏观经济学中简单国民收入的决定模型问题。(非专业者勿入)谢谢!

第35题,答案我有,我要的是详细的解释,请有能力的人给我一个说服我的理由!谢谢!... 第35题,答案我有,我要的是详细的解释,请有能力的人给我一个说服我的理由!谢谢! 展开
棗鈴Rin
减少政府购买效果最大,这里借助IS模型计算可知政府购买乘数大于税收以及转移支付乘数,也就反映了调控力度大小。这里用三部门情况讨论:参考等式Y=C+c(Y-tY+TR)+I+G可得出结果。
追问
扩展的IS经济模型我还没有上,所以不知道如何借助IS模型,这道题目是第三章的习题,我希望你能够运用第三章的知识给我一详尽的解释,包括什么是经济过热,还有就是一下宏观调控在不同程度上造成的对经济过热现象的影响!谢谢!希望你的回答能够让我思路清晰,并且满意!
追答
经济过热是指经济体实际产出大于潜在产出的现象,主要是由过高总需求导致,宏观调控主要通过紧缩性财政政策或货币政策来治理经济过热,你这题调控手段都是财政手段,政府购买力度最大是因为其直接影响总需求水平,而税收、转移支付通过改变个人可支配收入后要乘上边际消费倾向MPC(<1)来影响总需求,所以政府购买影响最大。PS:我没有你的书,不方便从你那第三章展开,只能尽量简单化论述帮你理解
fafas_2008
这...哪道题是35?经济过热?