四种三和弦里哪一种有四个以上等和弦?

赋格的肆扰与四度创作

你这里指的是高考乐理中的等和弦吧?那么答案是增三和弦
大三和弦、小三和弦、减三和弦都只有一至两个等和弦,而增三和弦由于原位和转位中相邻音的音数关系相同,所以可以有更多等和弦。
例如C-E-升G这个增三和弦,它的等和弦就有重降D-降F-降A、C-E-降A、升B-E-升G、C-降F-降A。
其他一些增三和弦还可以出现超过四个等和弦的情况。
还有任何疑问可以追问我!
追问
问题是五线谱上的这组音属于哪些宫调式
哦,追问错了,看错了
金融的生活王者

三和弦的形成
在和声体系中,三个或三个以上的音按一定的音程关系结合起来,就形成了和弦。和弦可以按三度关系结合起来,也可以按非三度关系结合起来。三个音按三度关系叠置,即构成三和弦(例如C和弦1、3、5)。三和弦是大小调和声中最常见的和弦形式。

三和弦中,音的命名
三和弦(Triad)的构成是由三个音按三度叠置而成的一种和弦,或称“三和音”。构成和弦的每一个音,都有名字:

根音:和弦最下面的音。这个音是和弦的基础,在和弦的原始排列中处于最低位置。

三音:根音上的三度音。在三和弦的原始排列中处于中间位置。

五音:根音上的五度音称为五音。在三和弦的原始排列中处于最高位置。

例如C和弦中,根音是C/1,三音是E/3,五音是G/5。

音阶各度均可作为根音,于其上方加入三音与五音而构成三和弦,每个和弦视其根音在音阶上的名称而命名。三个音的名称,不会由于和弦的排列方式或位置的变化而更改。

根据三和弦的音程结构,可以将三和弦分为大三和弦、小三和弦、增三和弦和减三和弦四种。不同的和弦有不同的结构和不同的听觉效果。

三和弦的分类
大三和弦

大三和弦的结构是:根音与三度形成大三度音程(大三和弦的“大”字即由此而来)、三音与五音形成小三度音程、根音与五音形成纯五度音程。只要符合这个结构的三和弦都是大三和弦,习惯上称之为“大三加小三”。

小三和弦

小三和弦的结构是:根音与三度形成小三度音程(小三和弦的“小”字即由此而来)、三音与五音形成大三度音程、根音与五音形成纯五度音程。只要符合这个结构的三和弦都是小三和弦,习惯上称之为“小三加大三”。

增三和弦

增三和弦的结构是:根音与三度形成大三度音程、三音与五音也形成大三度音程、根音与五音形成增五度音程(增三和弦的“增”字即由此而来)。只要符合这个结构的三和弦都是增三和弦,习惯上称之为“大三加大三”。

减三和弦

减三和弦的结构是:根音与三度形成小三度音程、三音与五音形成小三度音程、根音与五音形成减五度音程。(减三和弦的“减”字即由此而来)只要符合这个结构的三和弦都是减三和弦,习惯上称之为“小三加小三”。

那么答案是增三和弦。
大三和弦、小三和弦、减三和弦都只有一至两个等和弦,而增三和弦由于原位和转位中相邻音的音数关系相同,所以可以有更多等和弦。
例如C-E-升G这个增三和弦,它的等和弦就有重降D-降F-降A、C-E-降A、升B-E-升G、C-降F-降A。
其他一些增三和弦还可以出现超过四个等和弦的情况。
小三和弦 是以根音向上构成小三度+大三度音程关系的三和弦。
挂四和弦 是将原三和弦的五音 变为根音的纯四度音。
cm是小三和弦 构成音1 b3 5
c7是大小七和弦 构成音 1 3 5 b7
c9是大小九和弦 构成音 1 3 5 b7 2
可恺歌70
是增三和弦,比如c-e-升g,有五个等和弦,结构相同的有一个:重降d、降f、降a,结构不同的有四个:升b、重升d、升g,c、e、降a,c、降f、降a,升b、e、升g