独立声卡和耳放的区别?

RT,顺便问一下耳放能不能录歌呢?... RT,顺便问一下耳放能不能录歌呢? 展开
在我狂0S
通俗的讲,独立声卡是声音的源头,耳放的作用是将声音放大后再传给耳机。

独立声卡: (Sound Card)也叫音频卡,是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。

耳放:(Headphone Amplifier) 即耳机功率放大器,因为比较大的耳机阻抗很高,小的随身听是带不起来,推不动,就要耳放,有源的,接在音源和耳机中间。

1、独立声卡是相对于现在板载声卡而言的,虽然现如今的板载声卡音效已经很不错了,但独立声卡并没有因此而销声匿迹,现在推出的大都是针对音乐发烧友以及其他特殊场合而量身定制的,它对电声中的一些技术指标做相当苛刻的要求,达到精益求精的程度,再配合出色的回放系统,给人以最好的视听享受。

2、耳放(Headphone Amplifier) 耳放是耳机功率放大器的简称,连接在耳机与音源之间,起到发挥耳机实力作用。耳机放大器是为耳机专门设计的功率放大器,主要用于推动中高端的高阻抗耳机。
淡然已末
耳放不可以录音
你这里说的耳放 应该是耳机功率放大器 有些东西带不起高阻抗的耳机 这时候就需要耳放
他和声卡的概念完全不一样
追问
也就是说独立声卡是一个可以改变音质和录音的东西,而耳放只是增加功率而不影响音质的第三者。对吗?顺便问一下,既然这样,为什么有的耳放那么贵?
追答
声卡是可以录音 也可以让你听到更好的效果的音乐 耳放的话 这样说吧 同样的东西 不同的价格 不同的质量