java 类的属性值为什么不能直接修改

java类的属性值为什么不能直接修改,要用方法来修改呢... java 类的属性值为什么不能直接修改,要用方法来修改呢 展开
匿名用户
如果你把属性设为 public 就可以直接修改呀。,用方法是因为属性是私有的,通过一个方法封装了它
匿名用户
这是为了以后可以添加对属性设置的检查。如果直接设置,你就丧失了对这个属性的控制。面向对象的编程思想就是状态隐藏,通过消息(或者对象方法)来跟对象通讯。
匿名用户
因为封装的必要性 必须保证类属性的安全 类的属性定义为私有型 而外部类使用公有方法来修改这些类的值,类的属性对外是透明的