Excel时间数据如何通过plsql导入到Oracle

一点设计演示

1.准备Excel导入数据。

2.把Excel文件另存为(文本文件(制表符分隔)(*.txt))。

3.把新生成的student.txt文件导入到plsql
   打开plsql连接到要导入的oracle数据库再打开Tools --> Text importer... --> Open data file 选择要导入的txt文件 。

4.设置导入数据表结构
   新生成的表字段会对应Excel文件第一行标题,但新生成的表字段Type需要设置,可以设置为nvarchar (导入数据为临时数据,如果需要可以后期再作类型变换处理)。

5. 在Data to Oracle Tab中设置导入的表及相应的栏位。

6.点击界面下方的Import按钮完成导入操作Excel数据通过plsql 导入到Oracle。

mafangsan
个人觉得两种方法:

第一种方法,把Excel文件配置成ODBC数据源,然后通过ODBC导入oracle

第二种方法,就是以字符串的形式导入到数据库中,然后写SQL语句用to_date把它转换成时间存储到时间字段中。
追问
现在用plsql developer倒进去了,但是不能更改啊 ,alter table  表明 modify(列明,date);提示列有值不能进行更改
追答
你在数据库添加一个字段为 日期型,
然后用 update语 借助 to_date函数 更新时间到新的 字段

再删除本来的这个字段,就可以了。