win7中系统文件拒绝访问是怎么回事?

详细见下图,这些带有小箭头标记的并不是快捷方式而是c盘DocumentsandSettings下的文件夹.尝试打开这些文件夹会有"无法访问(路径)拒绝访问"的提示.此时要... 详细见下图,

这些带有小箭头标记的并不是快捷方式而是c盘 Documents and Settings 下的文件夹.
尝试打开这些文件夹会有 "无法访问 (路径) 拒绝访问" 的提示. 此时要右键点"管理员取得所有权"才能正常查看里面的内容.
这种状况是系统安装镜像中的,我并没有调整过安全设置和权限之类的东西.
通过右键"管理员取得所有权",在某些很大的系统文件夹权限取得过程非常漫长. 并且需要逐个右键所有的文件夹.
如果这是某种安全设置的话可否取消这种设置来一次获得所有系统文件的权限.

最后问一下这种带小箭头的访问限制到底是什么东西? 以前xp并没有的...
吉祥二进制

拒绝访问可以参考如下解决方法:

1、在这个打不开的文件夹上右击选择属性,在弹出的对话框中找到安全选项,点击高级,进入高级编辑页面;

2、在弹出的窗口选择“所有者”,可以看到此文件夹当前所有者是“SYSTEM”,选择下面的“编辑”;

3、在新弹出的窗口中双击用户账号,选择下面的“替换子容器和对象的所有者”,如果不选择此项,打开此文件夹后,下面的子文件夹还是无法打开,选择后点“应用”;

4、在确认对话框中选择“是”即可看到“当前的所有者”变为登录的管理员账户了。
识寒3055
知道合伙人软件行家
全国计算机三级证书 国家二等奖学金获得者

原因分析:压缩文件弹出拒绝访问的提示,通常是因为操作权限不够导致,主需要提升管理员权限就可以解决问题。
解决办法:
1、首先可以直接右击压缩文件,并选择“管理员取得所有权”。
2、然后可以右击“解压”,就可以打开压缩包解压文件了。
lj_vision
用户权限不够。。
所以打不开那个文件夹。。。