会计求解 。。。。。。。。。。。

借:材料采购(运费)a材料1000借应交税费-进项70贷银行存款1070但是看到转账凭证上结转这笔分录时为借:材料成本差异1000贷材料采购1000这个看不懂如何来的... 借:材料采购(运费) a材料 1000 借 应交税费-进项 70贷 银行存款 1070但是 看到转账凭证上结转这笔分录时为 借:材料成本差异 1000 贷材料采购1000 这个看不懂如何来的 展开
独自信天游
采用"材料采购"科目的企业一般是采用计划成本来核算购进存货的.实际成本与计划成本的差额计入"材料成本差异",比如,假设上面的实际成本为1200元,则正确的处理应该是 借:原材料-1200 贷:材料采购1000 贷材料成本差异200 。上面的处理是错误的。
sddhgy7113
这道题在“2009年度注册会计师全国统一考试应试指南--税法”里面有详细的解答
这种业务其实是企业中很常见的,它不像是股东出资,又不像是正常的企业往来业务,个人认为,应当按照融资业务进行处理,收到出资时做借款,归还收入时做还本付息处理,当然,利息高于国家规定,税前是不能抵扣的。这里有个前提,是能保证这个项目是能赢利的。如果亏损,应按债务重组业务来做。
AIA国际会计师公会,作为国际性的注册会计师考试及认证机构,AIA因其受到英国政府的官方认可,成为当今世界最高标准的会计资格考试之一,AIA专业资格证书是会计行业中炙手可热的执业资格证书。
匿名用户
结转分录是错误的,在材料入库的时候,要把材料采购中相对应的金额转入原材料科目,实际成本和计划成本的差额,借记或者贷记材料成本差异科目
Zoe52080
采购a材料应该是负债啊……怎么是借方??