C# 删除txt中某一数据

假设TXT中为很多数据列表,我想从中找到指定的单词并删除,该怎么做?例如:原来在D盘根目录有一个TXT文件,内容为“老虎老鼠猫长颈鹿大象猴子”我的C#程序向读取这个TXT... 假设TXT中为很多数据列表,
我想从中找到指定的单词并删除,该怎么做?
例如:
原来在D盘根目录有一个TXT文件,内容为“老虎老鼠猫长颈鹿大象猴子”
我的C#程序向读取这个TXT文件,然后查找里面有没有“长颈鹿”,如果有,则删除,并保存。
程序执行后,TXT内容应为“老虎老鼠猫大象猴子”
鲁海123

基本的操作就是 文件的读写 和字符串操作

去掉

读取

public string refile(string filename,int comMessId)

    {

        StreamReader SReader = new StreamReader(System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(文件路径), Encoding.UTF8);

        string str = SReader.ReadToEnd();// System.Text.Encoding.UTF8.GetString(b, 0, b.Length);

        SReader.Close();

        SReader.Dispose();

        return str;

    }

写入

StreamWriter SWriter = new StreamWriter(TextBox1.Text);//创建StreamWriter实例

        SWriter.Write("老虎老鼠猫大象猴子");//写入数据

        SWriter.Close();

 删除特定字符串的话 可以用replace函数

追问
我怎么把str这个变量里面的长颈鹿删掉?
追答
string xx = "xxxx长颈鹿yx12";

        xx = xx.Replace("长颈鹿", "");

        Response.Write(xx);

你试试

阳光的雷咩咩
        //using System.IO;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string fn = "D:\\test.txt";
            StreamReader sr = new StreamReader(fn, Encoding.UTF8);
            string s = sr.ReadToEnd();
            sr.Dispose();
            StreamWriter sw = new StreamWriter(fn);
            sw.WriteLine(s.Replace("长颈鹿", ""));
            sw.Flush();
            sw.Close();
            MessageBox.Show("请检查文件!");
        }
lytpantu
string path = @"文件路径";
StreamReader sr = new StreamReader(path);
sr.ReadLine().Replace("长颈鹿",""); //查找到长颈鹿就替换成空
syht2000

string path = @"d:\test.txt";
string content = File.ReadAllText(path).Replace("长颈鹿", "");
File.WriteAllText(path, content,Encoding.UTF8);