八十年代的利物浦到底有多强?

如题,用数据说话,哪位高手帮忙回答啊?... 如题,用数据说话,哪位高手帮忙回答啊? 展开
匿名用户
步入八十年代前,利物浦在佩斯利麾下进入高速增长的成熟期,头六个赛季四冠两亚,和同期德甲的拜仁,意甲的尤文图斯一样独步海内。进入八十年代后,利物浦愈发「霸道」,十年内六次联赛抡元——三连冠之后又卫冕一次,并在八七至八八赛季打平了利兹创下的二十九场联赛不败的纪录。无论是曼联、热刺等传统强队的挑战,还是伊普斯维奇、沃特福德等弱旅搅局,利物浦岿然不动,不容他人觊觎王位。国内杯赛也几乎战无不胜,从一九八一年到一九八四年连续四届成为联赛杯得主。  此外,他们还是上世纪第三家夺得联赛和足总杯双料冠军的球队,英格兰于80年欧洲杯重返国际赛场,主教练格林伍德竟然点了7名利物浦球员进入国家队,是为英格兰史上一家俱乐部大赛时为国家队输血之最。利物浦在欧洲同样显赫,继70年代末两夺冠军杯之后,再于81年和84年续添两座"大耳朵",一次击败具有冠军杯高贵血统的皇马,另一次则是在对手罗马的家门口捧杯,如果不是海瑟尔惨案,利物浦还将在欧洲横行多年,即使曼联在英超中兴也从未达到这样的高度。  利物浦成绩骄人,同城的埃弗顿不让对头专美,也在这10年迎来了俱乐部历史上最高峰的时刻。该队在85年和87年两夺联赛,并在84年和85年分别夺得足总杯和优胜者杯,80年代的英格兰足球以默西塞德为荣,两队代表着当时欧洲球会级比赛的最高水平。除了锦标一箩筐,全英的精英也云集于此,参加世界杯和欧洲杯的英伦球队,大部分国脚来自利物浦和埃弗顿两家。
匿名用户
您好。他们说的这么繁琐。我跟你说个简单明了的就行了。就想去年的国米三冠王和巴萨的三冠王一样。去年的国米和三冠王时的巴萨有多强。这只利物浦就有多强,有过之而无不及。希望帮到您。。。。。。
匿名用户
像6年前的阿森纳一样称霸联赛
匿名用户
极强!