专家您好,我的儿子快1岁了,前些天有些咳嗽,后来到医院看了,说是毛细支气管发炎,

专家您好,我的儿子快1岁了,前些天有些咳嗽,后来到医院看了,说是毛细支气管发炎,他没有发烧的,就是感觉气很急.挂了3天盐水.现在在家吃药,好多了,没有咳嗽了,还有些鼻涕,... 专家您好,我的儿子快1岁了,前些天有些咳嗽,后来到医院看了,说是毛细支气管发炎,他没有发烧的,就是感觉气很急.挂了3天盐水.现在在家吃药,好多了,没有咳嗽了,还有些鼻涕,我觉得自己在家把他照顾的很好,怎么会得这个病呢>应该怎么预防呢? 展开
thfclzcjz
您好!
宝宝小儿支气管发炎应带宝宝去医院及时治疗,在医生的嘱托下给宝宝用药,大人不能擅自给宝宝用药。在平时生活中,也要注意对宝宝的护理,可参考以下几个方面:
1、让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。
  2、饮食调理,宝宝有感染时饮食应清淡。
  3、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。
  4、宝宝要随时增减衣服,房间应三小时通风一次,每次通风半个小时。