难忘的那张笑脸

500字,差不多... 500字,差不多 展开
匿名用户
不知什么时候,你与我走到了一起;也不知为什么,老师把你我安排在一桌。随着时间的流逝,你我彼此认识,彼此熟悉,你那天真可爱的笑脸也不知不觉地印在了我的心上,,,,,, 你,一双小眼睛,总是笑咪咪的弯成一条缝,你的嘴也是微微的向上翘,黄皮肤的脸上呈现出两个不太明显的酒窝。你爱笑,笑得那么天真,那么可爱,你还常常逗我笑,并把笑声带给每一个人。也许是因为你是我同桌,至今,我还保持爱笑的特点。每当我看到你那天真可爱的笑脸,便会想起我们共同走过的风风雨雨,,,,,,你,一个上课爱捣乱的男孩,每当我们仔细听讲的时候,你那天生顽皮的性格,总会驱使你发出一声声古怪的声音,或像椅子上有钉子似的坐不住,但如果你听课,我便不得不承认,你很聪明。老师提问你,你总会迅速地回答出来,虽然有时会答错,有时是听同学们的提示而使你打错,即使你被老师批评,你那天真可爱的笑脸也会自始至终。我曾劝你好好学习,你开玩笑似的答应了我,可两三天后便又和原来一样了!你那贪玩的性格什么时候能改变呢?但愿越早越好。记得有一次,你我之间因一件小事发生了一些矛盾,当我突然转过头要向你爆发时,你也不约而同的转过了脸,但出乎我意料的是,你却向我做出了一个笑脸,那是我的感觉真是哭笑不得。就这样,两个人用两张笑脸解决了矛盾。还有一次,我考试考砸了,你安慰我说:“不要紧,下回好好考就行了 !”看着你那天真可爱的笑脸,我笑了。这些事,你也许不记得了,但你的一句话,一个笑脸却给了我安慰,自信和力量。现在,你长高了,你长的了,你我也不是同桌了,但你那天真可爱的性格却始终没有改变,我永远也不会忘记你那天真可爱的笑脸!
匿名用户
难忘那张阳光灿烂的脸

油画《父亲》中那张沧桑的脸、蒙娜丽莎那张微笑的脸令人难忘;老师那严肃与慈爱交织的脸、同学那写满青春和激情的脸也难以忘怀。但在我的记忆中,总有这样一张脸:它有着天使般大大的眼睛,嘴角常常挂着甜美的微笑,无论外界如何改变,她总是保持原来的样子,总用自己心中的笑容去面对生命中的一切。是呀,我永远也忘不了的是妈妈的那张脸——阳光、灿烂而又坚定。

儿时,我对妈妈的埋怨太多。因为她经常为给学生辅导作业而让我放学后只能蜷缩在家门口而进不了门,因为她的节假日更多是和学生在一起而不能陪我玩,因为她总是把学生放在第一位而冷落了我。但是,记忆中的妈妈总会给我世界上最灿烂的笑脸,她总是竖起大拇指夸我是最优秀的女孩,总会耐心地给我辅导功课,总是唱着欢快的歌曲做着喷香的饭菜。

刚上四年级不久,我被确诊为“过敏性紫癜”,妈妈陪我住进了西京医院。呆在白色的病房里,望着白色的天花板,看着进进出出的穿着白衣服的医生护士,我十分恐惧。我哭过,闹过,也吵嚷着要回家。在这段日子里,是妈妈阳光灿烂的笑脸教我走出阴霾,走向阳光。早晨醒来,我会看见妈妈清新的微笑;夜晚,妈妈会给我讲故事,温柔的语调伴我入眠。妈妈鼓励我:生活中每个人都要承受痛苦,只不过每个人的情况有所不同罢了;如果听话懂事,痛苦就会躲得远远的。那年的期末考试,休学半年的我用全校第一的成绩回报妈妈的笑脸。我知道,是妈妈的阳光注入我幼小的心灵,是妈妈灿烂的笑脸给了我战胜困难的信心,是母性的芬芳清香了我的世界。

难忘妈妈那张阳光灿烂的笑脸,妈妈用笑脸告诉我:用心去做自己必须做的和想要做的,尽自己的力量去帮助需要你的人,用来自心灵的微笑去面对世上所有自然的一切,只要这样,你也会拥有一张阳光灿烂的脸!

(*^__^*) 嘻嘻……
匿名用户
她,黝黑的皮肤,矮小肥胖的身材,一张不太讨人喜爱的脸,跑起路来表情最痛苦。她,就是我的小学同学“胖妞”。她那灿烂可爱的笑容,至今让我难以忘怀。“胖妞”的本名叫王霞飞,一个多么富有诗意的名字,只因她太胖的缘故,大家却把她的本名疏忽了。“胖妞”不仅人胖,而且五官也长得不尽人意。每当别人用她的容貌来取笑她时,她总是报以微笑。记得有一次,“胖妞”从外面刚一进教室,就有一群无聊的男生开始做“文章”了:“‘胖妞’,长得丑不是你的错,可出来吓人就是你的不对了吧?”“哈,哈……”“怪只怪中国没有制定一条法律,说是不允许长得丑的人出来吓人,所以我这张脸还得出来吓吓你们这些嚣张的男生。”没想到,“胖妞’一连串的反击,弄得那些男生也无言以对,各干各的去了。一上体育课,“胖妞“就像受刑似的,跟在我们后面吃力的跑着。看着她那难受的样子,一些同学劝她不要再跑了,可她一挥手,笑嘻嘻地说:“没关系,胖子的毅力也不比你们这些瘦子差哟!”她那滑稽的表情让我们这些女生都笑弯了腰,但大家都被她那不服输的精神所感动。“胖妞”也很会关心体贴别人。每当别的同学没考好或遇到伤心难过的事情时,她都会悄悄地走过去,展开她那特有的笑容说:“人生哪能一帆风顺?你看,像我这种胖子不都在别人的嘲笑中一天天挺过来了吗?何况你长得那么漂亮,……”不一会,伤心的同学就破涕为笑。“胖妞”就是这样一个人,永远都展示着她那种迷人的笑容。其实,容貌只代表一个人的外在美,而善意美好的笑容却能展现出一个人的心灵美。很不幸的是,“胖妞”的父母因为一场车祸,双双去世,她也随着她的姨妈到山西去了。至今我没有再见到她。但她那张特有的笑容却留在了我的记忆中,让我永难忘。
匿名用户
高兴
匿名用户
?这是要写作文吗??