在dos中怎么远程控制关机

匿名用户
开始,运行,输入cmd,回车shutdown -i (就是你讲的DOS字符形式)回车,你就可以看见效果了.加入远程主机的IP地址.在这里你可以输入对方的IP地址与关机原因和时间,然后确认,这时对方的计算机将会执行你所发送的命令 是关机 是注销 还是重新启动都可以操作的.这个命令一般都是为管理员方便管理所应用程序,在LAN中是可以使用的.如果是局域网里面:要想关别人机子,你要先在别人的电脑上做点手脚.因为你登陆被控制的机器是以guest的身份登陆的,当然没权限去关机了。解决的办法也很简单,只要在别人计算机中赋予guest用户远程关机的权限即可.
1、在命令行中输入命令:gpedit.msc,这时便会打开组策略编辑器;
2、在“组策略”窗口的左窗格中打开“计算机配置”—“windows 设置”—“安全设置”—“本地策略”—“用户权利指派”。
3、在“组策略”窗口的右窗格中选择“force shutdown from a remote system (从远端系统强制关机)”,双击。
4、在弹出的对话框中显示目前只有“administrators”组的成员才有权从远程关机;单击对话框下方的“添加用户或组”按钮,然后在新弹出的对话框中输入“guest”,再单击“确定”。
5、这时在“从远端系统强制关机”的属性中便添加了一个“guest”用户,单击“确定”即可当然,前提是你必须有权限,否则全世界的计算机你不都可以随意控制了嘛?呵呵.
匿名用户
dos不能远程关机