经济学里V,C,M各代表什么?

教育小百科达人

C = constantly

V =changeably

M = maxs

资本主义社会生产的每一件商品的价值都可以分解为三个部分,即W=C+V+M,其中C是转移到商品中的生产资料的价值,是生产商品所消耗的物化劳动。

V+W是创造的新价值,是工人在生产中所消耗的活劳动,生产商品所消耗的物化劳动和活劳动之和构成了商品的实际生产成本。延长剩余劳动时间所创造的剩余价值(M)和工人劳动力的价值(V)

基本特征:

①商品生产发展到最高阶段,成为社会生产普遍的和决定性的形式。

②资本占有生产资料。

③以使用机器的大生产为特征。

④与现代化社会形态的统治形式相适应,近代以前的各种上层建筑被适应人类文明发展的上层建筑所代替,产生了人类文明的国家政权、法律制度和思想体系,形成包括现代社会和与它相适应的上层建筑的社会制度。

扩展资料:

社会和资本都是人类进步的社会历史产物。在当代同处于人类社会发展过程中的第二大形态,具有共同的“社会存在”——“以物的依赖性为基础的人的独立性”。

中国从半殖民地半封建社会过渡到共产主义社会,需要经过一个社会主义初级阶段,用来解放生产力、发展生产力、不断摆脱对物的依赖性,为人的自由而全面的发展创造条件。

两种价值观和两种社会制度发生、发展的历史清楚地表明:

第一,资本和社会都是人类进步的社会历史产物。它们几乎同时产生,又同时在社会实践中不断丰富和发展。

第二,社会与资本对立,集中体现在生产关系上:一个要消灭私有制,一个要维护私有制。

第三,社会是对资本的扬弃。它反对剥削,但继承人类一切美好的价值追求:自由、民主、人权、平等。

第四,当代社会可以从资本与社会的矛盾运动中找到存在的意义:在民主国家里,人民群众占据社会的统治地位,而在社会国家里,以工人阶级为主体的广大劳动群众是国家和社会的主人。

参考资料来源:百度百科——资本主义社会

匿名用户
资本主义社会生产的每一件商品的价值都可以分解为三个部分,即W=C+V+M,其中C是转移到商品中的生产资料的价值,是生产商品所消耗的物化劳动,V+W是创造的新价值,是工人在生产中所消耗的活劳动,生产商品所消耗的物化劳动和活劳动之和构成了商品的实际生产成本。延长剩余劳动时间所创造的剩余价值(M)和工人劳动力的价值(V)
执笔书青春VZ

资本主义社会生产的每一件商品的价值都可以分解为三个部分,即W=C+V+M,其中C是转移到商品中的生产资料的价值,是生产商品所消耗的物化劳动,V+W是创造的新价值,是工人在生产中所消耗的活劳动,生产商品所消耗的物化劳动和活劳动之和构成了商品的实际生产成本。延长剩余劳动时间所创造的剩余价值(M)和工人劳动力的价值(V)
匿名用户
C = constantly

V =changeably

M = maxs
匿名用户
什么公式啊??你这问题太笼统了。