怎样练胆量

实用点的... 实用点的 展开
答疑解惑x

首先你要改变你的自卑心理,其实在潜意识里你还是很自卑的,老是感觉和别人有差距。
其次要加强与周围的人的交流。你不理别人,被人是不会主动结交你的。除非你有别人没有的特长,显然你没有,所以你就要主动的去扩大你的结交范围。
古人言:可怜之人必有可恨之处,一切都是有原因的,试着改变自己的一些别人不喜欢的习惯,将自己融入周围的环境里。适者生存嘛!
最后,想一下,你怕什么?怕挨打?还是怕被孤立?记住!无欲则刚,反正你打不死我,有这个垫底你还怕什么?
银刃TRDxi
一、制定计划,系统学习
  前面的几点都是很重要的,而更重要的是,自己要有一个提高的计划。规定好自己需要多长时间把自己的口才练好。然后,再结合系统进行系统的学习。从一点一滴做起,慢慢的来。自然而然的口才能力就越来越好了。

二、付出行动,持之以恒
  除了以上的方法外,最重要的是要有一颗自信的心,和付出实际行动勇于练习的坚持,不论多美好的期待,不付出行动永远都在徒劳的街角。所以自身对自身的约束、自律自觉的心态也很关键。

三、阅览书籍,掌握知识
  就想做米饭要先有米才能煮饭一样,没有知识,不懂各个领域的内容,发展及变化情况,只会空有一张嘴,依然会时刻都无话可说。所以掌握多方面知识内容是提高口才的大前提,心中有墨很重要。

四、多交朋友,广结人脉。
  不要仅仅局限在你的那么几个同事或者死党周围,这样只能导致你的圈子很小,也不利于口才能力的提高。要多交朋友,广结人脉,交不同类型的朋友,和他们探讨不同的话题,吸收他们说话时的语言和知识,对提高口才能力有很大的帮助。

五、善于倾听,勤于学习
  口才能力的提高光凭借自己的张嘴说是远远不够的。要在适当的时候倾听别人的演讲,学习比人的语言,只有勤于学习,才能真正的提高自己。无论是在电视中的演说还是日常生活中的活动,都要在其中找到自己学习的点,努力像他们靠拢。

六、嘴巴张开,永不停歇
  口才能力的提高不是光凭脑子想就可以实现的,还是需要自己多说,尤其是要多加锻炼。口才就是张嘴说的艺术,不张嘴说话,口才能力也永远不能提高。凡事都有第一次,要勇于在公众场合露面和演讲,就算第一次再不成功,受到再多人的嘲笑,也要多说多练。

七、即兴发挥,语言积累
  比如朗读诗歌、有声阅读小说及报纸的练习,这是一种语言表达的训练,对各种语句模式的积累,断字,断句,情感表达的实际体验;同时可以对不同群体进行即兴发挥的口才练习,包括不相识的推销员等等,只要坚持训练会在不知不觉中获得很好的提高。
帅气的小宇宙

1、胆量来自内心的自信,假如你对一件事有信心,说话也就洪亮;
2、胆量可以在公众场合都说话,一次比一次多说一句,久而久之对陌生人不在会说话不流畅;
3、在业余时间多出去走走,不要一个人闷在自己的小圈范围内;
4、不管是在学校还是在工作,多参加活动;总结:相信自己能行的,实践比这理论重要。
成年以后没自信会带来工作上和生活上诸多不利,所以,必须自己有意识的改善,做事前多思考,做好计划,勇敢面对,只要计划好,相信自己一定能成功,告诉自己不要怕,事上无难事,只怕有心人。
5、加强业务学习,在工作上,为了更好的工作,一定要在业务上精益求精,多向比自己强的同事学习,多看书,多研究,只有业务精湛才能给自己自信,如果没有能务,谈不上自信。
6、在生活上,也要做一件事就认认真真的做好,现在网络非常发达,生活中做不好的事情在网上都可以查到,包括一日三餐的做法,网上都有全面计解的,别人能做的拿手好菜,我们也一样能学会,给家人一些惊喜,给生活加一些色彩,给自己增添一份自信。
yp...2@sohu.com
这是一种自信心不足的表现,要克服自己的这种心理障碍,就要增强自己的自信心,来提高个人自身面对任何人或事的胆量。
胆量其实就是勇气的表现形式。你可以给自己这样一种意念:我能行,我会做得很好。
天哥爱足球

大学生该如何锻炼胆量?985研究生学姐竟然是靠爱丢脸,来看看吧