视频转换成哪种格式最清晰?

我欲成社

  只要转格式,清晰度必然要损失。这是视频制作中铁的规律,不可违反。所以,MPG转格式后,只能尽量保持清晰度,不可能增加清晰度。

  转换任何格式,都可以达到和原来的几乎一样的清晰度,只要码率够大。不同的格式的区别在于,同样的清晰度,体积不一样。目前,用h.264是最好的。在同样的清晰下,体积最小,比MPEG2还小一半。

  1、视频格式,之所以有那么多的格式,其实所有的格式都是在追求同一个效果:同样的清晰度,体积更小。各种格式都是这个过程中的产物。目前,做得最好的是h.264。接下来是h.265。

  2、h.264编码的视频,现在基本上占据了高清电影的主流,MKV、MOV、MP4、FLV、F4V等,多数都是H.264编码。可见它是最合适的。

  3、如果是日常观看和上传视频网站,用MP4格式,配合h.264的编码是比较好的。转换软件都是可以转这个格式的。如果对体积有要求,可以用魔影工厂转换,可以指定转换的大小。

匿名用户
用MediaCoder转换,它是一个免费的通用音频/视频批量转码工具,它将众多来自开源社区的优秀音频视频编解码器和工具整合为一个通用的解决方案,它可以将音频、视频文件在各种格式之间进行转换。
特点聚焦
直接、批量地在众多音频视频压缩格式和容器格式之间进行转换
完全控制转码过程和目标文件的各个参数
针对各种目标设备的专用界面(插件机制)
纯绿色软件,无需安装任何媒体播放器或编码器,不在系统中注册任何组件
典型应用
提高压缩率/减小文件尺寸
转换至可在各种影音设备上播放的文件,如MP3播放器、MP4播放器、手机、PDA、PSP、VCD/DVD播放机
提取视频文件中的音轨
压缩和保存影音光碟
网站里有 教程
如果遇到程序无法启动的问题(0xc0150002),请下载这个
MP3转换:
音频 - LAME MP3
转换 - 开始音频转换
3GP转换:
音频: 编码器-Nero Encoder ; 规格-LC-ACC
视频:Kbps-300; 格式-H.263; 容器-3GP
混流:启用; 混流器- MP4Box
画面:分辨率-176x144
MP4转换:
音频: 编码器-Nero Encoder ; 规格-LC-ACC
视频:Kbps-800; 格式-XVID; 容器-MP4/格式-MPEG4; 容器-MP4
混流:启用; 混流器- MP4Box
画面:分辨率-176x144/ 320*240
AVI转换:
音频: LAME MP3
视频:Kbps-800; 格式-XVID; 容器-AVI
混流:自动选择
画面:分辨率-176x144/ 320*240
说到3GP MP4AVI 等小屏幕影片,那不能不说字幕问题了.因为转换器只支持SRT字幕,但字幕文件不仅仅SRT格式.那只能转换为SRT字幕.
字幕转换软件subresync
字幕要转换成SRT的字幕,字幕转换软件subresync .打开subresync - 打开 - 选择ASS字幕 - 转换为 - 保存类型:*.SRT . ("Unicode 输出" 前面的 勾 去掉) - 点击保存.
但有的字幕转出来是乱码,不能用,那只有 勾 Unicode 再转换,只是转出来还是不能用,(因为转换器 不支持Unicode字符编码,选Unicode转出来的字幕,虽然不是乱码了,但字幕文件里有Unicode字符编码,所以还是不能用.) 打开 字幕文件 全选 复制 再打开能用的 srt字幕文件 全选 粘贴 保存. 现在字幕可以用了.
合并与分割
"工作模式" 平时是 "default"下拉选单有"join"和"split"这个就是合并和分割的意思。
你把你要合并的视频导入mediacoder后,选择join选项,然后设置一下你要的视频格式和音频,按开始就可以了。
不过有个小BUG,就是第一段视频会现实工作的进程,转换了百分之几,到了处理第2段和以后N段的时候mediacoder就没有显示了。不知道的还以为程序卡死了。其实没有 只是在后台工作没有提示,你慢慢等就好了
律巧垒1423
3GP是MP4的简化格式也是目前比较常见的手机格式,3GP的视频格式体积小很节省手机空间可是它播放质量差而且支持播放它的软件很少。MP4格式就不一样了,MP4格式是通用的视频格式很多视频播放器都能播放,如果需要要转换3GP的视频格式可以使用迅捷视频转换器将它转换成MP4格式。
匿名用户
rmvb,mp4,3gp一般情况
匿名用户
转换视频无法比视频源更清晰,只能最大限度与视频源的清晰度保持一致。