VB中的TIMER控件的INTERVAL属性最小可以取多少?

我的意思是电脑能识别的,能区分的最小值好像timer控件不好每一毫秒调用一次吧... 我的意思是电脑能识别的,能区分的最小值
好像timer控件不好每一毫秒调用一次吧
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

16.66666... 毫秒

这是因为电脑主板上的时钟晶振是以产生60次中断作为1秒的,因此它的最小计量单位就是六十分之一秒,即16.66666...毫秒,但由于Timer控件的Interval属性是长整型数,所以这个值就是17
追问

用VB控制采集现场模拟量,一般采样时间是用多少啊

书上有这么一段话,怎么理解啊

善良的猪头3
1毫秒,就是 千分之一秒

一般调用设为 1000,就是1秒