贲门癌:食道下半段和胃上半段有病灶5CM,医生认为病灶面积大,建议化疗后再进行手术,我们该怎么办?

我公公两个月前,吃饭总感觉食物划到他食道,不舒服。在福建协和医院检查后,确诊为贲门癌,食道下半段和胃上半段有病灶5CM,医生认为病灶面积大,建议化疗后,病灶缩小到3CM后... 我公公两个月前,吃饭总感觉食物划到他食道,不舒服。在福建协和医院检查后,确诊为贲门癌,食道下半段和胃上半段有病灶5CM,医生认为病灶面积大,建议化疗后,病灶缩小到3CM后进行微创手术,如果不化疗直接手术,开腔手术性危险很大。目前老人身体还算可以,请各位医生帮忙,我们是否直接化疗然后再手术,还是保守治疗? 展开
养玮qI
病情分析:
你好,看你说的病人的情况,那看这时患了贲门癌的病情,那看病灶有些大,这种情况可以先进行化疗的,等病灶有缩小后在进行手术治疗也是比较好的

意见建议:
还有就是手术后化疗也要继续在做几个疗程的好,不过因为化疗的副作用较大,对身体上有很大的伤害,在化疗期间能同时结合上中医的辨症来进行巩固治疗,这样也是会有非常好的效果的