一个“穴”宝盖头, 下面一个交通的“交”是什么字?

据说念yao第三声组词是“~辽”,但是我在现代汉语词典和网上都没找到这个字,到底有没有这个字呢?... 据说念yao 第三声 组词是“~辽”,但是我在现代汉语词典和网上都没找到这个字,到底有没有这个字呢? 展开
匿名用户
拼音:yào   ◎ 室中东南角:“比奠,举席埽室,聚诸~。”◎ 幽深:“岩~洞房。”◎ 喻深奥的境界。◎ 隐暗处。编辑本段|回到顶部文献资料 有 《唐韵》乌叫切《集韵》一叫切。幽深也。《释名》室中东南隅谓之窔。《仪礼·旣夕》聚诸窔。 又《韵会》《正韵》仌伊鸟切,音杳。义同。  《集韵》或作�0�6穾窈。
匿名用户
窔 【拼音】:[yào] 【字义】:1.室中东南角:“比奠,举席埽室,聚诸~。”2.幽深:“岩~洞房。”3.喻深奥的境界。4.隐暗处。
匿名用户
是读三声没错。有这个字的。窔
匿名用户
有,我手机都能打的出来