学生扰乱课堂秩序该怎么解决?

学生上课不认真听课,无视老师和同学的存在,有时甚至与老师顶撞。我该如何改变这样的学生呢?... 学生上课不认真听课,无视老师和同学的存在,有时甚至与老师顶撞。
我该如何改变这样的学生呢?
gaojufangbu
首先是提出批评,可惩戒,但不能体罚,无效则先放一放,忍一忍,毕竞还有其他同学在听课,课后,找他推心置腹地谈谈,看看他为什么和你对着干,是不喜欢这门学科?还是不喜欢你的教学方式?还是对你的某些行为方式有意见?
无忧葫芦
现在做教师很不容易,在这里道一声,“老师,辛苦了。”
首先是现在学生的个性太强了,每个学生都是在宠溺的家庭环境中成长起来的,以自我为中心,缺乏正确的是非观念,自我约束力不强。
其次,少数家长不配合学校教育,一味强调学校责任。
在这种前提下,教师的教育难度提高了很多,作为教师要克服畏难情绪,以更高热情投入工作。
教师是最需要热情的职业,没有教师这样特殊的热情,是很做好教育工作的。
好学生老师是真的喜欢,但坏学生也不要歧视,不要放弃,需要投入更多心血。谢谢老师。
熬到夜风起时
上课前先明确纪律,如果违反了将会有什么惩罚。如果学生真的上课违规了,那就秉公执法,该怎么惩罚的就怎么惩罚。对方不听的话,就向上级请示这种情况该如何处理,或者直接叫对方家长来协商处理的办法。
xf龙骑士
看他是经常那样还是偶尔为之,大人终究是比小孩要厉害一些的,不用担心,晓之以情,动之以理,知道他的心思便好办事了。
时间久了的春天
要的任务是要摆正师生以往不平等的关系,创设宽松和谐的教学氛围。特别在中学,由于中学生的心理发展还极不成熟,