作文:带着微笑出发记叙文

带着微笑出发,要是记叙文,文体要清,谢~~... 带着微笑出发,要是记叙文,文体要清,谢~~ 展开
匿名用户
初三作文吧、这是满分作文、你参考一下:又是一年的夏。知了在欢快的歌唱,心里却丝丝忧郁纠缠,问依依小鸟,怎么办?

不,不要害怕开始,生活总把我们送到起点,勇敢些,请现出一个微笑,带着微笑出发。

从小到大,我们遇到了不计其数的挫折,败给了无数的强敌,这一切或许也以用泪光去掩盖,但何不用微笑去化解,再利用微笑去出发进入胜利的彼岸呢?

初三,现在是触手可及。望着一大堆的试卷,我眉头紧锁,心中的愤闷溢于言表,更伤心的是里面还有很多不会做的题目。我愈发伤心,愈发不耐烦了,那种感觉就像身在火炉,却怎么跳也跳不出。于是情形更加恶化了……

再看看一旁,同桌悠然自得地拿着饮料,一边吸着,另一只手奋笔疾书,“唰唰——”不经意间一张卷子已经搞定,再伸个懒腰,冲着我又笑了一笑又将思想埋入题海中,而我迷茫,迷茫……

突然间,我被那一笑给震住了,不知哪来的动力,也置身于试卷中,找到了真正的自我。

啊,神奇的微笑!带着微笑出发,去面对人生的磨难,带着微笑出发,去品尝奋斗的甘甜;用微笑面对世界,世界必然鲜花盛开,用微笑面对困难,困难必然迎刃而解。

人是进化的, 这一点勿庸质疑。在这一切都在发展的世界里,遭人暗算也是平常之事。这时,我们就需从宽容出发,用微笑的面孔去轻声向那人说清楚!

我性格直爽,有话总不憋在心里,不管开心与不开心的事总喜欢拿出来与大家分享,于是得罪了不少人。总有人将我推向火坑。可即使这样,我仍然不与他们斤斤计较,总一笑了之。微笑战斗,强似哀兵必胜,那微笑是给予对手的饱含怜悯的批判。这是对真正的敌人而讲。

啊,神奇的微笑!带着微笑出发,去度过世事的沉浮,带着微笑出发,去走过生活的低谷;用微笑面对恶俗,它们也会销声匿迹。

想一想,开头的忧郁不过是辛弃疾笔下的“少年不知愁滋味”的胡想。让我们带着微笑出发走向初三。相信吧,从一个微笑出发,那就离成功很近,离幸福不远!
匿名用户
在我们呱呱坠地的那一刻起,就开始了人生的旅途,在这漫长却短暂的征程中,我们应该带着什么上路。
  有位富翁腰缠万贯,良田万顷,手下仆人不计其数。但他并不幸福,终日坐在院子里,魂不守舍地望着天空。一天,他终于受不了了,便带着钱财去寻找幸福。
  历经千辛万苦,涉过千山万水,风餐露宿,终于找到了一位禅师,听了他的遭遇,说:“放下,即是得到。你背上的钱财,就好像一艘船,在水中用它,陆上便无用。钱给了你沉重的精神负担,怎会幸福?”富翁顿悟:“放下才有幸福。”从此,他成了一位幸福的人。
  原来,带着好心情上路就足够了。
  有位穷人家徒四壁,手无寸铁,只靠一头牛和两只鸡勉强糊口。一天,他决心出去成就一番事业,临走前,他带着妻子给他的鼓励。
  在外地,他受尽了冷嘲热讽,历尽磨难,跌倒了无数次,再无数次的爬起来。经过他的不懈努力以及诚实的信誉,终于创办了一家企业,并渐渐富裕起来。当记者采访他,对他的白手起家感到惊异时,他说,是妻子给了他满满的勇气和信心。
  原来,带着爱上路就足够了。
  有位学生,几次名落孙山,他十分苦恼。一天,他去京赴考,立下壮志,不学有所成,无颜目见江东父老。此一去便是三年。
  这三年内,当黑夜织上天空,他挑灯夜读;当晨曦在天边抹过一缕彩霞,他闻鸡起舞。功夫不负有心人,终于,他金榜题名,衣锦还乡。
  原来,带着志向上路就足够了。
  是啊!人生不需要太多行李,有着丰富的精神财富;带着亲人们给予我们的爱;有着远大的志向,宏伟的目标,就足够了。