请各位介绍几本好的高数辅导书(高等教育出版社,同济大学数学系编的)

liuxh19711

您好,假如要求是了解高等数学,科普目的,那么看这本书就可以了。

《欧姆社学习漫画:漫画微积分》

假如要求再高一些,不仅希望了解大概内容,还希望会用一些东西。那么可以找一些针对职高专科或者是文科的教材。那些教材知识点不多,但是都会讲最重要,常见的知识点。

假如是应对考试,看自己的教材和老师上课的讲义。

假如是考研,同济的《高等数学》是必要的,还需要历年的真题,以及一些你喜欢的辅导书。

假如是考数学系的研究生,推荐裴礼文的《数学分析中的典型问题和方法》和谢惠民 的《数学分析习题课讲义》,谢的书难度极高,做题的话最好和同学一起讨论,不然可能永远做不出。。。。

匿名用户
推荐一本高数参考书
高等数学全程导学及习题全解(合订本同济大学第5版)/21世纪高等院校经典教材同步辅导
匿名用户
这是我用的两本高数参考书:
1.高等数学典型题精解----解题思路*方法*技巧 同济大学《高等数学》(第五版) 学苑出版社
2.高等数学辅导 主编 北京大学数学科学学院 邹本腾 漆毅 王奕清 机械工业出版社
一般两本书就足够了,而且一本偏重讲解,一本偏重练习,我就是靠这两本书拿的A