一道生物题!帮忙!!

有些品系的果蝇对二氧化碳非常敏感,容易受到二氧化碳的麻醉而死亡,后来才发现这些品系中有的果蝇对二氧化碳有抗性。实验结果表明,果蝇对二氧化碳敏感与抗性的基因位于细胞内的线粒... 有些品系的果蝇对二氧化碳非常敏感,容易受到二氧化碳的麻醉而死亡,后来才发现这些品系中有的果蝇对二氧化碳有抗性。实验结果表明,果蝇对二氧化碳敏感与抗性的基因位于细胞内的线粒体中。下表是果蝇抗二氧化碳品系和敏感品系的部分DNA碱基序列和氨基酸序列。请分析下列有关果蝇抗二氧化碳品系的说法正确的是 抗性品系CGT丙氨酸GGT脯氨酸AAG苯丙氨酸TTA天冬氨酸敏感品系CGA丙氨酸AGT丝氨酸AAG苯丙氨酸TTA天冬氨酸氨基酸位置第150位第151位第152位第153位A. 果蝇之所以有抗性是由于基因突变导致第151位的脯氨酸被丝氨酸取代B. 果蝇抗二氧化碳性状遗传遵循基因的分离定律C. 果蝇抗性产生的根本原因是DNA模板链上决定第151位氨基酸的碱基A被G代替D.果蝇抗性产生的原因是由于密码子由AGT变为GGT 展开
匿名用户
选CmRNA分子中每相邻的三个核苷酸编成一组,在蛋白质合成时,代表某一种氨基酸,称为密码子。即密码子是RNA,有U,没有T,选项D一定错了C是说基因突变导致DNA碱基序列改变,引起RNA转录、翻译而合成的蛋白质改变。表中,CGA变成CGT,密码子由GCU变成GCA,携带的氨基酸仍然是丙氨酸;AGT变成GGT,密码子由UCA变成CCA,携带的氨基酸由丝氨酸变成脯氨酸,引起蛋白质变化,进而改变生物性状。
匿名用户
选C 它就是叶绿素等色素
赤霉素和细胞分裂素是植物激素,赤霉素促进茎的伸长和解除休眠,细胞分裂素促进细胞分裂
视紫红质是高等动物才有
细胞色素是呼吸作用中负责电子传递的蛋白质
只有光敏色素与光合作用有关
匿名用户
第150位的CGT变成CGA。第151位GGT变AGT所以C。D错。由于是细胞质遗传,所以,不遵循分离定律。选A
牢藉麦尔
光合色素,包括叶绿素a、叶绿素b、叶黄素、类胡萝卜素。