我家的孩子五十一天了,白天几乎不怎么睡觉,就是睡着了也是10分钟左右就醒,困的眼

我家的孩子五十一天了,白天几乎不怎么睡觉,就是睡着了也是10分钟左右就醒,困的眼睛都睁不开了就是不睡,睡着了还总是扭来扭去的,(生下来就总是吐奶,现在吃消化药还些了,但是... 我家的孩子五十一天了,白天几乎不怎么睡觉,就是睡着了也是10分钟左右就醒,困的眼睛都睁不开了就是不睡,睡着了还总是扭来扭去的,(生下来就总是吐奶,现在吃消化药还些了,但是不爱打嗝)黑天也不怎么睡,但没有白天严重,一个多小时左右就醒。请教专家孩子不是有什么毛病吧? 展开
jvxaecilz
你好!

宝宝这种情况首先要排除是否有缺钙的可能,另外要排除是由于睡眠条件不好引起不适或身体有病的情况。此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟,孩子生理上尚未建立固定的作息时间表,某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。所以,应安排一个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不要让宝宝过于兴奋或做大运动量的运动,可以轻抚宝宝或用轻音乐帮助宝宝入睡。值得注意的是由于宝宝中枢神经系统尚未发育完善,睡眠以浅睡眠居多,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,否则容易让宝宝形成夜间经常醒来的习惯。可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。