excel,出料单中,同一笔业务有唯一的工单号,但是对应很多笔出库单号,如何将同比业务出料金额合计?

每一笔业务有唯一的工单号,但是可能会分几次出料,现在统计的时候如何根据每一笔业务唯一的工单号来批量得出金额合计呢?比如:现在的情况是实际收款列中,同一个顾客的每一行都是实... 每一笔业务有唯一的工单号,但是可能会分几次出料,现在统计的时候如何根据每一笔业务唯一的工单号来批量得出金额合计呢?

比如:

现在的情况是实际收款列中,同一个顾客的每一行都是实际收款总额,而分批出料的金额是分开来的,这样如果我用实际收款减去出料合计的话,优惠金额就不可能正确得出,就如第一位客户实际出料65.5,而只收了55,优惠了10.5元,我该用什么办法可以让系统自动根据同工单号得出合计数呢?
匿名用户
根据用途不同 所有的方法也不相同 你如果在其他地方使用 就要用到 公式 sumif 等……

如果你要一次做出所有的合并 那么 你就可以使用如下两种方法
使用数据透视表……
布局 工单号 拖到 行区域 金额 拖到 数据区域……

还有就是 按工单号 将数据排序 然后 点数据 分类汇总……按 工单号 分类 汇总 勾选实际收款 优惠 等……
这样 就有一个带明细的与分类汇总的数据表了 点左上角的 2 可以只看到 各项的合计……
自己尝试操作体会一下吧……
祝你一切顺利……
百度网友eb098e6
数据透视表就行 怎么操作网上很多
百度网友d6b3377
用函数,sumif