wifi总是要重启猫和路由器才能用,为什么?

刚装的电信,笔记本直接插接口有时能连上有时连不上,wifi一直连不上;手机能连上但是总是隔几个小时就要重新启动下路由器和猫才行。到底是什么情况?路由器买了一年多,之前没怎... 刚装的电信,笔记本直接插接口有时能连上有时连不上,wifi一直连不上;手机能连上但是总是隔几个小时就要重新启动下路由器和猫才行。到底是什么情况?路由器买了一年多,之前没怎么用过,猫买了两年,用了一年。求高手指教!!
昨晚莫名其妙的好了!!真是神经质了,到底什么情况啊。
黄岩岛主中国
把路由器拔掉,用网线直接和猫连接,如果上网正常,说明是路由器问题(损坏或者未设置好),如果上网仍不正常,换一只猫试试,如果上网仍不正常,换一台电脑、或者将你的电脑拿到别家试试,如果你的电脑拿到别家也不能上网,送修电脑,如果在别人家上网正常,则需要打10000报修。
能看明白吗?
是网络故障。
百度网友db08f13
你在路由器设置中将MAC地址克隆一下,然后在将MAC地址和IP地址绑定,重启路由器,在你的电脑中设置静态IP,这样也许能解决你的问题!
Travis837
到路由器设置里找自动重连,一般路由器说明书里都会有,有无限重连设置无限没有就打个几千几万次。还不能解决就纯粹是猫或者路由器质量不过关,去花钱买个好的无线路由猫,这东西基本是一分钱一分货